Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Luna

Браки заключаются на небесах, детей приносят аисты, "Л" значит "любовь"

Как хорошо известно, "рождаемость" (нетто-коэффициент воспроизводства, число детей, рождаемых женщиной в среднем за ее жизнь) в "развитых" странах часто ниже, чем в развивающихся. Точнее, в развитых он уже давно (во Франции чуть ли не 100 лет, в остальных десятки лет) меньше 2, а развивающиеся страны стремительно их догоняют (кое-то - например, Иран - и перегнал).

Но есть детали. Целый ряд европейских стран в последние годы значимо нарастил этот показатель, вплотную приблизившись к вожделенной цифре 2 (означающей стабильную численность населения; точнее, для стабильности надо 2,07). Почти все эти страны ранее отличались очень низкой рождаемостью, в сегодняшних лидерах - вчерашний антилидер (Франция), а также скандинавские страны.

И вот тут я хочу обратить внимание на несколько совпадений в "профиле" этих стран.

Во-первых, конечно, активная социальная политика (связанная с покровительством семьям и детям, но не только). Это понятно и имеет прямое отношение к теме.

Но есть и еще одно общее: все эти страны были в первых рядах преодолевающих общественную гомофобию; сегодня для них характерно государственное (а в ряде стран и церковное) признание однополых семей. Можно ли считать это случайным совпадением, или "ложной причинной связью"?

Я не уверен. Мне кажется, что государственная и церковная санкция однополого брака и поддержка однополых семей - это важный сигнал, посылаемый обществом (и от его имени государством и Церковью) "традиционным", гетеросексуальным парам:

Мы поддерживаем вас всем нашим бюджетом и всей силой Закона и Благодати - не потому, что вы в ответ дадите нам новых рабочих, матерей и солдат, мы поддерживаем вашу любовь как таковую, вашу готовность развеять одиночество другого человека и стать для него опорой и светом. Спасибо вам, что вы есть.

Иногда не думать о выгоде - самая выгодная политика.

ЗЫ. В качестве иллюстрации - эта картинка к этому посту.
gagarin

Говорят, Латынина имеет право на жизнь. Прекрасно! Докажите

"Нам утверждают, что все расы равны. Прекрасно! Докажите."

Практически все, что она там говорит о конкретике ЮАР - брехня или фантазия.

И вот понимаете, какая возникает закорюка: бОльшая часть текста про Украину, ночной (30 ноября) разгон, и говорит она с "наших" позиций. Но вопрос - какова ценность того, что она говорит, как мы можем хоть как-то полагаться на ее слова, если мы знаем, что она вообще-то тотальная лгунья, что она может лгать километрами?

Вывод, который я делаю для себя: ЭМ стал на меня на одну доску с РИАН. Место, куда пристраивают девочек и мальчиков из хороших (одно слово зачеркнуто) семей работать геббельсами для интеллигентов (пока Киселев будет работать геббельсом для быдла).

Ни секунды не пожалею, когда путин их отправит догонять РИАН.
gagarin

Президентские ленгвизды Российской Федерации учат нас

что

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.


Народ, лично я забанен в "феминистках", а мне кажется, что это хороший случай приложить участницами и участникам сообщества свою энергию - потоптать гадов. Подскажите им, ладно?

В феминист-ру и феминизм-уа кросс-пост я сам сделал.

via ng68
gagarin

Педофилия на марше

Депутана Мизулина, автор последних фашистских законопроектов, поговорила тут на Правмире и наговорила на двушечку:

Поэтому естественны такие семейные ценности, как несколько детей, воспитание в рамках такой психологии, которая позволяет старшим детям в раннем возрасте получить навыки родительства, воспитание двумя родителями, когда дети видят гармоничные отношения и понимают, зачем мама и папа, какова роль мужчины и женщины в семье…

Местами там жутко (предусмотреть возможность отобрания детей у родителей, состоящих в однополых партнерствах), но даже сквозь жуть пробивает смех - господи, какие же феерические, законченные дураки и дуры! Государственная регистрация брака как традиционная семейная ценность, ага.


"Уродись я с такою рожею, я б надел на нее штаны" (М.Анчаров)
gagarin

Из тараканьих щелей полезли "русские ученые"

По наводке Сергея Сумленного.

1. Германские власти отобрали ребенка у семьи русских ученых (папа профессор, мама д-р). Публикации: Известия, Эхо Москвы.

2. И уже разделывают его на органы, о чем скорбящие родители сообщают Астахову.

3. Тем временем русское посольство лицемерно отрекается от русской семьи под тем смехотворным предлогом, что они граждане Украины (копия заявления в 1-м комменте). Как будто есть такая страна, хаха.

4. Кстати, пан профессор тем временем взывает к президенту и правительству Украины, которое вроде бы дало им денег на эту поездку (укр. яз. транслитом).

5. Говорят, что западный соавтор всех четырех работ пана профессора Хамид Арабниа - (зачеркнуто) организатор платных международных конференция для желающих. И т.д. и т.п. (в частности, в известинской статье утверждается, что профессор Грицак живет за границей по российскому диппаспорту с 1987 года (так!), меж тем его статья вышла в 2007 году в Вестнике кибернетики, г.Житомир.

Все-таки очень сильно завоняло серой.
gagarin

День Безопасного интернета - всей семьей!

До сих пор колотит.

Около полуночи перестали открываться новые страницы ЖЖ. А также прогноз погоды. А также Лента.ру. Ба... страница управления роутером хттп://192.168.1.1 - тоже! Почта при этом отправляется-получается, скайп пашет. Встаю, иду посмотреть, как у прочих членов семьи - на трех активных в данный момент компах та же бодяга. Включаю четвертый - та же. На фейсбук заходит, в контакт - и все. Гугль, Яндекс - в мертвой зоне. Вообще 99% сайтов отлуп. При этом все что не по протоколу http - работает. Перезагружаю по очереди ВСЁ, от компов до роутера и все промежуточные свичи, чищу кэши браузера - все то же. Лезу на полку за запасным роутером (для друга купил, да не отдал пока) - и тут понимаю, что я же не могу зайти в настойки и узнать, какой у меня пароль от провайдера!

В каком-то отчаянии перезагружаю комп еще раз - и в последний момент рука за меня дергает меню загрузки - в Линукс! И что же - ну конечно - Мозилла летает, Хромиум без мыла лезет и в ЖЖ, и на Ленту, а главное - роутер открылся! Я хоть уже и понял, что он не виноват, но поспешно списал настройки.

Сижу на полу и плачу. Дурак - ясен же пень, на всех компах Каспер, и в полночь он скачал ОЧЕРЕДНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Вот отсюда и синхронность проблемы - ни один вирус так не сумеет, будет заражать по одному, а Каспер - на раз!

Ну, посносил сперва Каспер повсюду, потом методом проб и ошибок установил, что достаточно отключить компонент "Веб-антивирус", и можно включать обратно.

Вот же чекистское отродье!
gagarin

Про "фашистов из Старицы"

Многие, вероятно, уже видели (в том числе в самых уважаемых журналах) репосты этого:
ilya_nnov: Опять забрали детей у многодетных
- про то, как у славянской семьи отбирают четверых детей, потому что они голубоглазые блондины, то есть пользуются особым спросом на рынке донорских органов усыновления.

В одной из интернет-публикаций, написанной единомышленниками автора по ссылке, есть крошечный скан постановления опеки - однако, при максимальном увеличении его можно прочитать. Вот чем оно завершается (включая резолютивную часть полностью):

[дров нет, печь поломана и нетоплена при -30, в доме холодно и голодно]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дети находятся в условиях угрожающих их жизнги и здоровью.
ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ: 1. Изъять детей из семьи: Павла и Вячеслава [двоих старших] отправить в ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" Старицкого района, Викторию и Ангелину поместить в Старицкую ЦРБ [Центральную районную больницу, где с ними находится и мать].
2. Ходатайствовать перед Администрацией Берновского с/п [сельского поселения], о предоставлении жилья семье Воскресенских.
РЕКОМЕНДОВАНО РОДИТЕЛЯМ: принять меры по улучшению жилищных условий.


Фашисты, настоящие звери. Как увидят белокурых детей...
gagarin

Отщепенцы в народной семье

Опрос Левады "ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ЕГО НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА, ПОСЛЕ 2018 ГОДА?" (via ella_p)

Ответ, всего (Да/Нет) 34/40. Особый интерес представляет разбивка по возрасту, доходу, образованию и месту жительства - потому что почти по всем группам есть ровно одна категория, которая, в отличие от остального народа, хочет Путина.

Возраст
18-24 - 34/45
25-39 - 37/34
40-54 - 36/40
55+ - 29/44

Образование
Высшее - 36/39
Среднее специальное - 31/41
Среднее - 39/38
Ниже среднего - 31/43

Потребительский статус
Не хватает на продукты - 33/35
Хватает только на продукты - 27/44
Хватает и на одежду - 33/41
Можем покупать ТДП - 37/38
Можем купить автомобиль - 61/21

Населенный пункт
Москва - 27/49
Более 500 тыс. - 43/38
От 100 до 500 тыс. - 36/39
До 100 тыс. - 36/33
Село - 24/47
gagarin

Маленькая иерусалимская гофманиана

Верховный суд Израиля постановил, что двое из детей семьи израильских жителей - иерусалимских арабов (промежуточный статус - не граждане Израиля и не палестинцы) подлежат лишению этого статуса (т.е. разжалуются в палестинцы, с лишением права пользоваться медициной, школой и т.д.), поскольку дом их родителей находится в той части поселка, которая находится за границей Иерусалима.

Если я правильно понимаю, при этом ходить в палестинскую школу, вызывать Скорую из Палестинской Автономии и т.д. почти невозможно из-за разделительного забора безопасности - весь поселок, включая дом семьи, по израильскую сторону забора.

Я бы сказал, вполне себе типичный пример столкновения "государственных интересов" и судьбы человека, попавшего под колесо. В Израиле, правда, "государственный интерес" еще имеет отчетливую национальную подкладку: никакой иерусалимский еврей, разумеется, не лишится никакого статуса за то, что решит поселиться на палестинской территории, государство будет обеспечивать его как правовой, так и силовой защитой, медициной, образованием и т.д. Что, конечно, само по себе можно только приветствовать.
gagarin

Гитлер все еще мертв или уже не совсем?

oroszlan рассказал, что британская министерша внутренних дел Тереза Мэй с высокой трибуны рассказала историю, что якобы некоего нежелательного боливийца не удалось депортировать, потому что суд, на основании общеевропейского законодательства, запрещающего депортацию, если это влечет лишения и страдания для членов его семьи, признал членом его семьи кошку. Вот до чего докатились засевшие в судах толерасты-мультикультуралисты-вредители, надо менять закон, однозначно.

Разумеется, тетенька соврала. Но ей точно так же ничего за это не будет, и ее слова точно также теперь будут сотни раз цитироваться как истина, как и заявление российского сановника, что "40 процентов изнасилований совершают узбеки".

Все-таки Дж. Роулинг написала поразительно своевременную книгу; и как я вижу, из Британии оно недаром хорошо видно, как тонка грань, отделяющая - в душе одного и того же человека - патриота от фашиста, и как просто снова и снова воскресать максимальному злу, подвергнутому физическому уничтожению, и вселяться в наши души.

(ссылки на изложение истории в "Гардиан" - у oroszlan в посте)