Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

gagarin

Про майские трагедии (сами понимаете, чем навеяно)

Английские бомбардировщики разбомбили в Дрездене детский приют. Советские солдаты изнасиловали 130 тыс. берлинок. (Можно привести еще примеров)

Скажите, вы знаете примеры интеллектуалов (для чистоты эксперимента пусть будут шведы, швейцарцы или турки), которые ДО ЭТОГО осуждали нацизм, подписывали петиции в защиту евреев и т.п., а после этого известия решили, что нацизм - меньшее зло, и стали поддерживать его? Нет? А вообразить, скажем, себя в такой позиции можете?

Не подавать руки маршалу авиации Харрису. На следующий день после победы призывать больше ни копейки помощи советским - это понятно. Бить по рукам историков, которые будут замалчивать или отрицать эти трагические события под предлогом, что рассказ о них "обеляет нацизм" - да, конечно и обязательно.

Но если вы видите человека, который рассказывает, что его перепахало, и он понял, что Союзники и СССР - главное зло, а Германия жертва - не верьте.

Он был нацистом всегда, а просто сейчас на его улице праздник.
gagarin

Зеркало ЕИНАЛЕЖ

Миу рассказала, как летела в самолете с впавшей в истерику девушкой.

Там очень интересные комменты: довольно много (чуть не треть) комментов про то, почему авиаторы никак не защищают остальных пассажиров от таких соседей, причем никто почему-то не предлагает ее избить, заковать в наручники или смирительную рубашку (хотя как раз именно это, подозреваю, и стоит в инструкциях, если поведение начинает представлять угрозу безопасности рейса), но все предлагают "стюардессам иметь шприц с сильным транквилизатором и принудительно вколоть". Многие, правда, затыкаются. услышав в ответ слова "анафилактический шок", или выслушав юридическую справку о том, что даже дипломированный врач (а не простая стюра) не имеет права вколоть человеку, находящемуся в сознании, что-либо против его воли.

Но не все, некоторые продолжают дуть в ту же дуду: "а я слышал, что психиатру можно без согласия" (СССР жыв, чё уж тут, в сердцах его сынов и дочей), или "тут особый случай, безопасность на транспорте". Хотя каждому понятно, что человек, скорчившийся на полу между кресел и воющий оттуда - никак не влияет ни на элероны, ни на двигатели, ни на рацию, ни на безопасность капитана и второго пилота. А просто он раздражает и выбешивает.

При этом почему-то не приходит в голову полная симметрия:

- пассажирку бесит и пугает болтанка и молния...

- комментатора бесит и пугает ЗВУК крика соседки.

Это, на самом деле, какая-то важная и до конца не понятая особенность Новой Российской Нации (может быть, связанная с особенностью формирования недо/перекапитализма в России) - легкость, с которой говорится "убейте этого человека, ПОЖАЛУЙСТА, чтобы он не делал мне неудобно и неприятно".
gagarin

Спускаясь по трапу самолета в Гаване...

...у меня упала на Президента США пролился тропический дождь.

М-р Барак Х. Обама галантно держал зонт над головой миссис М.Обамы. Мисс Малия Энн Обама на правах старшей сестры держала зонт над головой мисс Наташи-Саши Обамы.

Так в мире капитала и чистогана: там негры вынуждены бесплатно таскать зонты для членов семьи Президента США.

Хотелось бы знать, кто носит зонты для супруг Генерального секретаря Компартии Китая и Первого секретаря Компартии Кубы - надеюсь, высокопрофессиональные лакеи за зарплату?
gagarin

Без номера, но не Берлин, а Музей финской авиации

Мой обратный путь был опять из аэропорта Тегель в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Год назад финны замкнули две радиальные линии электрички дугой, проходящей через аэропорт Вантаа, получив кольцевую линию, у которой на юге Центральный вокзал, на севере аэропорт (Lentoasema), поезда на Питер идут по правой (восточной) ветке, смыкающейся с аэропортовской на станции Тиккурила. Вот от Тиккурилы у меня был билет на Аллегро в 19:36, а самолет прилетал в 15:00. Времени тусить в столице не было, но, по слухам, недалеко от аэропорта находится небезынтересный Музей финской авиации и космонавтики.

И таки да находится, и таки да открыт, и относится к категории СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже филологические феечки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не в порядке отыгрывания гендерной модели, не могущие поменять лампочку, найдут что посмотреть.

От аэропорта надо проехать несколько сотен метров на шаттле до жд станции. Далее можно проехать одну остановку на электричке до станции Аэрополис (и даже бесплатно, так как касс нет, билет продается только в поезде и только в одном вагоне, а ехать 2 минуты, так что вы, сюрприз, не успеете его купить). Или автобусом. Или пешком, там минут 12. Только вот незадача - никто из местных не знает, что это за музей и как его найти. Я теоретически понимал, что мне на запад, но над Вантаа были низкие облака (так что мы сели нормально, а уже через час один из лайнеров чуть не ушел на запасной). Ну, в общем, если стоять возле станции Лентоасема, спиной к аэропорту, то широченная магистраль направо - это в нужную сторону. Там шоссе, сосновое редколесье, скалы, пара гостиниц и несколько ангаров. И тротуары, как на городской улице, а не обочина.

Совершенно космический вестибюль станции Аэрополис (обе станции подземные, причем очень глубокие, как кольцевая в Москве или питерское метро) стоит возле тротуара, а сразу за ним, метров 100 в лесок - музей. На небольшой площадке - два МИГа и пассажирская Сессна (похожая на Дуглас, но не он). А внутри - два ангара, забитых плотно сотнями самолетов. Финскими и покупными, и трофейными советскими (в частности, единственный сохранившийся эпохальный истребитель Поликарпова И-16 в тренировочном исполнении). Выпуска начиная с 1920 года и до наших дней. Короче говоря, будете с вот таким зазором - обязательно посетите.

А потом поезд за несколько минут довез до станции Тиккурила, где я устроился на лавочке есть авокадо из супермаркета с болгарским йогуртом в ожидании поезда до Питера. Кажется, примерно полстанции ждали этот поезд, а другая половина были куда-то спешащие с пересадки на пересадку солдаты. Я уже говорил, что вся Восточная Финляндия сейчас куда-то деловито едет на трехосных машинах цвета хаки, надев хаки на себя? Это хорошо. Эти не чужие каждому русскому человеку места - Дикерсбю, Гельсинфорс, Або - должны быть надежно защищены от Кремлевского Хана.
gagarin

И вот еще такой полемический прием

Конспирологи договариваются до того, что спецслужбы (некоей страны, не важно какой) сами организовали взрыв лайнера над Синаем и бойню в Париже.

Дорогие мои, этот прием называется амальгамой: соединяем союзом "И" и общим автором два высказывания - практически невероятное (слишком много задействованных, велика вероятность утечки) и вовсе не невероятное (чтобы подкупить уборщика аэропорта, предлагая деньги от имени ИГИЛа, не надо быть членом ИГИЛ - подкупаемые не требуют и не проверяют мандат).
gagarin

"Вы все замерзнете". Летчик ближе к Богу

Глядя на карту метро, прочитал название станции - Пляц дер Люфтбрюкке - Площадь Воздушного Моста, и вышел на ней.

И впервые за эту поездку плакал.



Это три бетонных дуги в виде инверсионного следа, посреди тихого сквера, поросшего темными кустами и кустовыми розами. Это памятник семидесяти летчикам Союзников, погибших при полетах Воздушного Моста 1948-1949 года, во время советской блокады Западного Берлина. Целый год двухмиллионный город кормили едой, доставляемой самолетами. Сперва думали, что все это на пару месяцев, но пришла зима. Сталинская сволочь - точно так же, как их сегодняшние последыши по поводу Украины - потирали руки. У сталинюг и в 21 веке, и в 20 одно на уме - БУДЕТ ЗИМА, ВЫ СДОХНИТЕ.

... Пилоты удвоили налет, каждый второй самолет был по завязку нагружен углем для ТЭЦ и котельных, и берлинцы встречали Рождество в теплых домах, и по карточкам был не только каравай, но и кусок мяса на праздничном столе.

Но 70 американских и британских офицеров и солдат отдали свои жизни за это. Их имена отлиты в бронзе, а имен тех, кто душил Берлин удавкой голода - кроме обер-палача из Кремля - никто не вспомнит. Так же и нынешние подонки, желающие уморить народы холодом - уйдут в никуда, не оставив даже инверсионного следа.
gagarin

Ну что, 4 из 26 упали в Иране?

http://edition.cnn.com/2015/10/08/politics/russian-missiles-syria-landed-iran/index.html
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/08/612067-chast-upali-irane
Кроме того, были какие-то сообщения в иранских интернет-СМИ, быстро потертые цензурой, и в азербайджанских, цензурой не потертые (via Verola)

То есть, 15 процентов в 100-1000 км от от цели.

Можно только гадать, какой процент - вне 10 км, и какой более чем в километре.

Очень трогает обида спикера нашего МО, что не верят их фоткам и скринам с радара. А вот, чуваки, если бы вы не подделали практически 100 процентов фоток и скринов в истории с Боингом - может, кто-то и поверил бы. А так - нет.
gagarin

Благодаря ви, братя

Аль-Джазира передает, что Болгария запретила пролет российских самолетов через свою территорию в Сирию.

Как сообщила пресс-секретарь МИДа, "рейсы были заявлены как гуманитарные, но мы имеем основания сомневаться в подлинности декларации о составе груза".

Не посрамили славянской письменности и веры православной, одобряю.

via arhivistka