taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Самодоказываемые утверждения

Бывают ситуации, когда полемисты самой полемикой доказывают оспариваемое утверждение. Ну, все это видели - некто напишет, что в Стране Х. имеют место отдельные проявления антисемитизма, а ему сыпятся комменты "какой же у нас антисеминизм, наоборот, это жЫды совсем задолбали, жируют, пьют кровь младенцев". Ну и вопрос можно закрывать:-)

Так вот теперь и у меня приключилось. Написал прошлый постинг о том, что русский интеллигент считает невозможно-нелепой саму идею реституции соотечественников, попавших под колеса локомотива истории 20 века ("Красное колесо", как выразился Солженицын), и на основании очевидности нелепости отказывает в притязаниях палестинскому арабу.

Заметим, у меня не было ни слова о том, что надо удовлетворить притязания этого араба. Ни слова о том, что на самом деле реституция - это замечательно. Постинг был о том, что идея вовсе не невозможная и не нелепая, а напротив - реализована во многих странах экс-СССР и Центрально-Восточной Европы (еще раз - не "очень хорошо, что реализована", а "это реальность"); что России нет в этом списке исключительно потому, что ее истеблишмент считает себя продолжателями диктатуры большевиков. И какую картину мира надо иметь в голове, чтобы полагать особенность России - ее зараженность сталинизмом/большевизмом - мировой константой морали и права!

В ответ мне посыпались комменты от друзей, доказывающих, что реституции БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО по справедливости и праву.

Кажется, мой тезис об особости Русского Космоса можно считать, увы, доказанным:-(((
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author