taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Убедили, идиоты бывают

В те еще времена была у меня одна знакомая - преподавала математику студентам очень специального вуза. Как-то раз рассказала байку про одного из студентов - между прочим, единственного, успешно берущего производные, находящего первообразные и разлагающего вектора по базису - так вот, этот студент как-то раз на практическом занятии по специальности...

...а дело было в 1985 году, как раз в Москве был Фестиваль, и практические занятия по специальности были привязаны к теме фестиваля. В частности, группе было дано указание собраться в парке у стадиона "*********", будучи одетым так:
Иметь на себе один, и ровно один, элемент оперотрядовской формы [форма бойца комсомольского оперотряда Фестиваля включала сине-серые брюки из плащевки, такую же куртку, кепи и кросовки Адидас какого-то тоже специального цвета].

Наш герой как-то (то ли по безденежью, то ли увлекшись нахождением фокусов гиперболы общего положения) продолбал форму, в смысле не успел разжиться кросовками (понятно было, что настоящий нинзя должен надеть именно кросовки - незаметнее всего). Вся остальная студгруппа явилась на занятие в полной - от кепи до подошв - оперской форме.

Пожилой искушенный полк доцент при всех отругал героя, потом выдал ему карточку с заданием и отправил выполнять. После чего сказал остальным: "хоть я в порядке поддержания дисциплины его поругал, но он - единственный, у кого есть шанс достичь вершин в нашей работе, а вы все - в подметки ему не годитесь". Раздал карточки и отправил.

Студент, занимавший по всем рейтингам второе место в группе, нагнал нашего героя, потянул его за хиповенькую маечку с дырочкой и спросил: "будь другом, скажи, где такую взял, я хочу, чтобы меня тоже похвалили".

Сознаюсь, я был уверен, что это все - выдумка, напраслина, художественное преувеличение, пока не прочитал (по ссылкам) постинг "философа Крылова" - ну, вот этот, про "не гласная буква, но не Б". И про то, что сейчас (в эпоху развала РоссiiЪ) никто не поймет такой фигуры речи, нужно прямо говорить, какая буква имеется в виду. А раньше, когда вода была мокрее, девочки доступнее целомудреннее, а нерусь ходила тихо - все понимали, что это буква В.

ТАК ВОТ КТО БЫЛ ТОТ СТАРАТЕЛЬНЫЙ СТУДЕНТ - "скажи, где достал такую маечку, хочу точно такую же"!
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments