taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Лемминги

Кампания, развернутая странным союзом православных фундаменталистов и сатанистов (в лице Фрицморгена) против новой страшилки - ювенальной юстиции - показала, что народ легковерен до каких-то совершенно запредельных уже стадий. Перепощивают "цитаты из закона" и "перечни причин отобрания детей" сотни раз (выводя их тем самым в топ поисковых систем и придавая своим перепостом респектабельности ясно, что ссылка на добропорядочного юзера выглядит иначе, чем на фрицморгена или граждан, занятых истерикой по поводу ИНН, подмены патриарха инопланетянами и прочим иудеомасонством).

Вот пример. Пишет мой взаимный френд:
http://anastgal.livejournal.com/853249.html
С ума сойти. Стоит завести ребенка - и его сразу отберут по множеству из этих прекрасных пунктов.
(цитата сознательно искажена, чтобы человека не нашли гуглем)

Идем по ссылке: Ко мне обратились с просьбой...
ann13 опубликовала пост, в котором много ссылок и в котором я нашла цитату из совсем другого блога, поразившую меня метким ударом прямо в мозг. Одним словом, я очередной раз в шоке.
Цитата (http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html) :
"Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка, если ему покажется, что ребенок находится в "трудной жизненной ситуации" (это как раз из закона о ювенальной юстиции. Причем, что такое трудная жизненная ситуация, в законе не прописано. Ей могут оказаться и ремонт в квартире, и несвоевременное посещение поликлиники).
Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда.
Поводом для отъема ребенка может послужить:
* непосещение детской молочной кухни
* ребенку не были своевременно сделаны прививки
* квартира требует ремонта
* квартира ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
* ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
* ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."
(...)Вспомните СВОЕ детство. И попробуйте примерить на себя-тогдашнего все эти правила.


Для начала - в посте Сатаниста Фрицморгена (направленном против ЮЮ) ничего подобного нет даже рядом. Названная в тексте пункт статьи ФЗ (которая якобы устанавливает все эти правила) гласит:
Статья 6. Органы опеки и попечительства
4. Полномочия органов опеки и попечительства по выявлению лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.


Итак, две из трех ссылок в цитированном и рекомендованном нашему вниманию постинге оказались фейком. Разгадку таит третья ссылка (на слово пост). Идем по ней. Тут ссылка на журнал Фрицморгена неиспорченная:
цитата (http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html?thread=49922086#t49922086) :
"Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка...


Идем теперь по этой ссылке. Наш путь почти закончен: автор коммента, некто netyuyu - журнал-пустышка, создан только что, френды - фрицморген и сообщество анти-юю. А Фриц тут ни при чем, а вы что подумали?

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка и т.д., включая вышеприведенный зловещий перечень. Но - добавляется еще одна ссылка, и это уже конец пути:
взято отсюда: http://rutube.ru/tracks/1848556.html?v=7cc2a782036e4814a6fe8dfe4160d24a

По ссылке - сюжет с НТВ (май 2009 года), посвященный помещению в приют (без лишения родительских прав) ребенка 16-летней матери, живущей вместе с бабушкой-наркоманкой. Никаких перечней и липовых законов, разумеется, там нет. Но этот (виденный нами по ссылкам уже ЧЕТЫРЕ раза) возникает в комментах к видеосюжету - со ссылкой на православно-патриотический ресурс руск.ру. Где находим анти-юю статью, но ни в ней, ни к комментах на этот раз этой ахинеи нет.

Мы, наконец, дошли до явного лжеца, но он был один. А за ним - лемминги, которые повторяли, повторяли и повторяли, придавая лжи видимость истины.

Вам не надоело, люди?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…