taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Кощеево яйцо

Скучно-паскудный Кононенко написал заметочку в газету эээ... ладно, блог читают дети... "Взгляд". И в ней сказал неожиданно важную вещь:

Подрабинек своей статьей усомнился в том, на чем стоит вся наша нынешняя государственность. В фундаментальной и непогрешимой сущности Победы в Великой Отечественной войне. (...)

Но если мы хотя бы на секунду позволим себе усомниться в том, что действия защитников Родины были справедливы и благородны, если мы хотя бы на мгновение увидим в своих отцах и дедах преступников, подобных устроителям сжигающих евреев печей, – мы в тот же момент перестанем быть государством. Все наше нынешнее единство построено не на православии, не на народности и даже не на тысячелетней истории. Все, что нас объединяет сейчас, – это единое (пусть и отличное от западного) понимание сущности Великой Отечественной войны и нашего участия в ней.

И покушаясь на это единое понимание, Подрабинеки покушаются на цельность и единство нашей страны. Звучит пафосно, но ведь это чистая правда. Подрабинек – предатель.


via tr00per

Это очень ценный и, при изобилии мелкой и подлой лжи - в главном правдивый текст. Правда его в том, что Кононенко ни разу не решается назвать "нашу страну" по имени (его старшие товарищи - нимало не стесняются называть "их страну" ворованным именем "Россия").

Да, именно на этом, на лживом и преступном, но пока что одолевающем мифе о войне стоит ИХ страна, выстроенная за 18 лет - в том числе и усилиями тов. Кононенко, который был в этом деле далеко не рядовым (не ниже младшего сержанта). Страна, выросшая в доме России, постепенно лишившая ее легитимности (восходящей к антисоветской революции) и в конце концов присвоившая ее имя, а хозяйку дома выгнавшая на мороз. ИХ страна.

Вернуть себе родину, Россию мы не можем иначе, чем разбив "единство и цельность" ИХ безымянной страны-узурпаторши, и Кононеко прав - для этого придется разбить и ИХ ложь о войне, прежде всего ее. Именно тут - сердце Кощея.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →