?

Log in

No account? Create an account

1/8 в годы заката - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 18th, 2009

05:59 pm - 1/8 в годы заката

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:taki_net
Date:May 18th, 2009 03:22 pm (UTC)
(Link)
Да, я в курсе, что 3 года получились прибавлением (там не 3, а 2,5 условно было вроде). Все равно - закон ОЧЕВИДНО неприменим к данному случаю, а вынесение обвинительного приговора - проявление сервилизма и неграмотности судьи (и карьеризма и неграмотности прокурора).
(Reply) (Parent) (Thread)
From:zt
Date:May 18th, 2009 03:27 pm (UTC)
(Link)
Да нет, понятно, что закон неприменим. Я про то, что "сервилизм и неграмотность" судьи может быть просто другим. Ему, условно говоря, нужно было юношу посадить зачем-то (не за его дела семейные, а за что-то третье - менты его подозревают в угоне очередном, например), вот он и применил к нему эту глупую статью, которая под руку попалась, благо, доказывать ничего не надо.
Все это, разумеется, измышления, но возможные. Тут вполне возможен чорт в деталях: у милиции моск устроен иначе, нежели у нас, иногда даже не веришь, что у белкового существа может быть такая логика. Но это бывает - вот я и думаю, не тот ли это случай?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:May 18th, 2009 04:02 pm (UTC)
(Link)
идея сажать за другое, но все равно "справедливо", кажется базовая идея нашего правосудия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 18th, 2009 04:27 pm (UTC)
(Link)
Да, возможно, но комментарии спецов по сервилистике криминалистике "нет противоречия в праве, т.к. русский брак секса не предусматривает" я читал независимо от этого казуса.
(Reply) (Parent) (Thread)