?

Log in

No account? Create an account

Подлые террористы vs пылко верящие партизаны - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 17th, 2009

05:25 pm - Подлые террористы vs пылко верящие партизаны

Previous Entry Share Next Entry

Рассказ еврея-террориста (почему зачеркнуто - см. дальше), отсидевшего два года (из трех) за участие в дейстdиях группы, убивавшей палестинцев (лично его "клиент" - мэр крупного города - выжил после взрыва).

Суд постановил, что нельзя игнорировать первопроходческое прошлое обвиняемых. К горю многих публицистов, он постановил, что, несмотря на тяжкие действия, нас нельзя приравнять к террористам. "Среди обвиняемых есть те, чей грех в пылу их веры", написали судьи в приговоре, "и грех таких не подобен преступлениям других, желающих уничтожить, убить и разрушить". (...)

Однажды утром [после отсидки] мне звонят из полиции Петах-Тиквы. Что я сделал на этот раз, спрашиваю я. Служащая полиции на проводе говорит, что я ничего не сделал, она только хочет пригласить меня в участок забрать мой пистолет. Мой пистолет? Я вдруг вспомнил, что у меня действительно когда-то был пистолет с разрешением, и что его изъяли при аресте. Я не верил, что когда-нибудь получу его обратно, и даже не просил. Полиция попросила. (...)

Легендарный Меир Хар-Цион уничтожил в 1954 убийц своей сестры, и благодаря вмешательству Бен-Гуриона не предстал перед судом. Дов Шилянски, спикер Кнессета в девяностых, был пойман с бомбой в МИДе начала пятидесятых. Солдаты АОИ убили десятки женщин и детей в операции в Кибии, а израильское правительство заявило, что резню устроили ожесточенные жители пограничья, которым надоел арабский террор. Это было полное вранье, но, как бы незначай, оно придало моральную поддержку взятию закона в свои руки. (...)

Несмотря на трагедию в Эль-Бире, удар по мэрам воодушевил широкие круги. Власти яростно его осудили, но даже внутри сил безопасности были замечены довольные улыбки. Тут и там даже намекалось, что это была тайная государственная операция точечной ликвидации. ШАБАКу понадобилось очень много дней, чтобы опровергнуть эти намеки. (...)


И вот такой диалог в комментах (болдом - реплики переводчика-публикатора):
- "есть те, чей грех в пылу их веры"... Интересно, а про арабов такое возможно? :)
- Нет. Они - террористы. :)
- Сегаль точно не загибает? Такое было в приговоре? Дикая шиза, конечно, если так.
-Почему шиза, нормально. Это же не футбол, где одна команда в красном, одна в желтом, а судьи в черном. Тут судьи в цветах одной из команд. Поэтому есть и будут разнообразные "у них шпионы, а у нас разведчики". А публицисты пусть горюют. :)


Этот текст (огромный респект david_2 за перевод как-то разом поставил для меня все на место, позволил четко сформулировать вещи, которые косноязычно выговаривались в последние полгода.

Дорогие израильские друзья, ваша страна борется за свое государственное существование - каковое есть право всякого народа. Когда вы зовете сочувствовать вам в этой оправданной борьбе - вы правы. А вот когда вы призываете поверить и вслед за вами повторять, что это война "разведчиков против шпионов", "подпольщиков с искренней верой против фанатиков-террористов", Добра против Зла - вы призываете врать с вами. Извините, но ради даже своей родины человек обязан умереть, но не обязан врать.

Короче, читайте текст по ссылке. Полностью и внимательно.

Thnx egil_belshevic

Comments:

[User Picture]
From:kondybas
Date:May 17th, 2009 02:10 pm (UTC)
(Link)
Ну, мне однажды намекнули, что первопричина арабо-израильского конфликта - вовсе не сионистские идеи репатриации и изгнания туземцев с земли обетованной любыми средствами, а естественный ход вещей. Как изволил выразиться собеседник, причина - в существовании жизни на земле.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:May 17th, 2009 02:34 pm (UTC)
(Link)
И всё-таки в наше время еврейских террористов хватают и судят не более мягко чем арабских.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 17th, 2009 03:33 pm (UTC)
(Link)
За что наше большое семитское ТОДА РАБА лично тов. Игалю Амиру, по-видимому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:May 17th, 2009 07:39 pm (UTC)
(Link)
Вы не правы. Погуглите Йорам Школьник (пожизненное за убийство связанного террориста порезавшего детишек), есть также много других примеров раньше Амира.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:avva
Date:May 18th, 2009 03:46 pm (UTC)
(Link)
Школьник вообще-то вышел на свободу 8 лет назад, отсидев 8 лет. Так, на минуточку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:May 18th, 2009 06:36 pm (UTC)
(Link)
A сколько дают любому другому убийце? Разве больше?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:avva
Date:May 18th, 2009 07:39 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, больше; во-вторых, палестинские убийцы не получают сокращения сроков, как Школьник. Сколько времени сидел Кунтар? и вышел только по обмену, а так бы сидел и дальше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:May 18th, 2009 07:58 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю всех деталей дела школьника, у него могли быть смягчающие обстоятельства (он например утверждал что ему показалось что в руке у араба граната) вероятно он выразил раскаяние - за всё это вполне могло предполагаться смягчение наказания. Кунтар убил, если не ошибаюсь троих, то есть срок уже в 3 раза больше, и смягчающие обстоятельства у него вряд-ли были.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:avva
Date:May 18th, 2009 08:13 pm (UTC)
(Link)
Кунтар - это просто пример; ни одного палестинского террориста с "кровью на руках" не выпускают досрочно (кроме редких случаев обмена). Срок у Школьника и Кунтара был одинаковый - пожизненный, просто Школьнику потом президент (не суд) его "определил" в 15 лет, а впоследствии еще снизил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geralt
Date:May 17th, 2009 03:39 pm (UTC)
(Link)
Ну всё-таки не совсем соглашусь.
Во-первых, как мы видим евреи своих террористов всё-таки судят. Арабы, насколько я знаю, нет
Во-вторых, данный товарсчи как-то не очень похожи на професиональных террористов, такая скорее студенческая самодеятельность.
В-третьих, тут речь идёт о политическом терроре, когда удар наносится по чиновникам, т.е. не так, чтобы по совсем уж посторонним лицам, как тогда, когда взрывают дискотеку например.

Так что со стороны совсем стороннего наблюдателя, такого как я, нельзя сказать, чтобы стороны были совсем уж равны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 17th, 2009 03:58 pm (UTC)
(Link)
Были бы равны - не шло бы и речи о поддержке.

Я вообще не о государстве сейчас (слава б-гу, мне не нужно принимать сейчас решение о том, что мне с ним делать - это ПОКА не мое государство, хотя я имею право на гражданство в упрощенном порядке по ЗОВ), а о блоггерах. О тех, кто с нами разговаривает. Кто по четным призывает сплотитьчся вокруг защитников цивилизации от исламско-террористического варварства, а по нечетным - восхваляет "своих" террористов, вроде Баруха Гольдштейна.

Насчет "арабы своих террористов" - в организованных арабских государствах, таких как Египет или Иордания, с террористами расправляются беспощадно; недаром США при Буше арестованных подозреваемых в терроризме вывозили именно в такие страны - пытать. Если же Вы имеете в виду ООП - то тут параллелизм полный, наши террористы - не террористы, а герои. Собственно, даже через несколько лет после обретения независимости, как видим из этого рассказа, антиарабский террор пользовался полным прикрытием со стороны государства, хотя и негласно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grihanm
Date:May 17th, 2009 07:45 pm (UTC)
(Link)
Те кто восхваляют спятившего дохтура конечно ничем не лучше палестинцев радующихся взорванной дискотеке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geralt
Date:May 18th, 2009 04:41 am (UTC)
(Link)
Соглашусь. Замечу только, что сам Сегаль ничего героического в деятельности их бригады не видит и вообще считает её ошибкой доведённых до отчаяния людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 18th, 2009 05:40 am (UTC)
(Link)
Ну да. В его рассказе важно свидетельство отношения общества и государства. Которое хотя и изживается, но не изжито вполне - вспомним, что жертвы чувака, убивавшего арабов в автобусе (это типа 2005 год, "треугольник"), хоть и израильтяне, не получили компенсаций, полагавшихся жертвам терактов, т.к. по определению израильского закона, "террорист" - это враг еврейского государства, а чувак убивал во славу государства (как он считал).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geralt
Date:May 18th, 2009 07:30 am (UTC)
(Link)
"...т.к. по определению израильского закона, "террорист" - это враг еврейского государства, а чувак убивал во славу государства (как он считал)"

Боюсь, что такое отношение полностью вообще нигде не изжито к сожалению. Там в комментариях приводили как вариант - "террорист-лоялист-протестант", который в Англии может точно также рассчитывать на снисхождение суда и благосклонность общественного мнения. Не знаю, правда, насколько справделиво было это замечание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 18th, 2009 07:35 am (UTC)
(Link)
Именно что нет, хотя пример саботажа требования стрелять в протестантов (перед 1 мировой войной) войсками чуть не привело к развалу армии в трудный момент, обеспечило раскол Ирландии и ее прогермансую ориентацию как в 1, так и во 2 МВ. Но именно беспристрастность властей позволила к сегодняшнему дню практически урегулировать ситуацию в Северной Ирландии.

Это я не чтобы пнуть Израиль, а для фиксации мысли, что даже застарелые конфликты решать удается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alon_68
Date:May 18th, 2009 11:29 am (UTC)
(Link)
Учтите, что в Северной Ирландии ситуация была весьма напряженной десятилетиями - и это фактически при полном отсутствии цивилизационных барьеров между общинами, не сравнить с нашей ситуацией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 18th, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
Вопрос не так прост. Минимальные вообще цивилизационные различия в истории (что бы это волшебное словосочетание ни значило) были между немцами и немецкими (польскими и т.д.) евреями.

Сербов, хорватов и босняков тоже отделяет не так чтобы пропасть. И как бы этот список не пополнили русские и украинцы...
(Reply) (Parent) (Thread)
From:qaraabayna
Date:May 26th, 2009 08:02 pm (UTC)
(Link)
"организованных", читай, под круциальным влиянием кровных союзников "израиля".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 26th, 2009 09:01 pm (UTC)
(Link)
"Организованных" - значит суверенных, в отличие от Палестины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:old_leon
Date:May 18th, 2009 07:40 pm (UTC)

война "разведчиков против шпионов"

(Link)
- в Израиле это невозможно.

Воспоминания глупого студента небезынтересны, но права называться "террористом" он вряд ли заслужил - в отличие от настоящих еврейских диверсантов, того же Ицхака Шамира, который честно заработал свой смертный приговор от Британского трибунала. Многие представители нашего истеблишмента - это бывшие террористы. Да и государственная политика вылавливания и уничтожения врагов, будь то нацисты, члены "Черного Сентября", Хизбаллы или ХАМАСА - это медицинский факт. Студенческая самодеятельность на этом фоне выглядит жалко.

Что касается комментария, то это прицельное попадание пальцем в небо. Автор просто споткнулся об языковый барьер. Шутка про разведчиков и шпионов невозможна на иврите. Как говорится: "знай язык врага, чтобы понимать его слабые стороны". Конечно, Вам, дорогой taki_net, таки нет ни малейшей надобности знать иврит. Поэтому я возьму на себя неблагодарную роль - объяснять анекдот тем, кто его не понял.

У нас нет другого слова, только "шпион". Так называют и предателя Калмановича, и национального героя Эли Коэна. Оба они шпионы. Когда мы запускаем очередной спутник, по радио так и говорят "Мы запустили новый спутник-шпион." Когда Моисей пришел к границе земли обетованной, он послал туда шпионов высматривать - можно ли победить местные племена. Если в переводе на русский язык там стоит другое слово, то это ваше вранье, а не наше.

Архаичный еврейский язык прям и непосредственен. Слово "х...й" одинаково звучит и в неприличном ругательстве (х... тебе в глаз!) и в обозначении седмого дня недели ("день х...") или седьмого класса (мой внук перешел в класс "х..й"). Просто седьмая буква алфавита имеет форму мужского члена - как же её еще называть?

Так что все эти новомодные игры в тонкие нюансы и иностранные названия - не про нас. Террористы или "борцы за свободу", разведчики или шпионы - да называйте как хотите, это ваши игры в ваши слова.
(Reply) (Thread)