taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Подлые террористы vs пылко верящие партизаны

Рассказ еврея-террориста (почему зачеркнуто - см. дальше), отсидевшего два года (из трех) за участие в дейстdиях группы, убивавшей палестинцев (лично его "клиент" - мэр крупного города - выжил после взрыва).

Суд постановил, что нельзя игнорировать первопроходческое прошлое обвиняемых. К горю многих публицистов, он постановил, что, несмотря на тяжкие действия, нас нельзя приравнять к террористам. "Среди обвиняемых есть те, чей грех в пылу их веры", написали судьи в приговоре, "и грех таких не подобен преступлениям других, желающих уничтожить, убить и разрушить". (...)

Однажды утром [после отсидки] мне звонят из полиции Петах-Тиквы. Что я сделал на этот раз, спрашиваю я. Служащая полиции на проводе говорит, что я ничего не сделал, она только хочет пригласить меня в участок забрать мой пистолет. Мой пистолет? Я вдруг вспомнил, что у меня действительно когда-то был пистолет с разрешением, и что его изъяли при аресте. Я не верил, что когда-нибудь получу его обратно, и даже не просил. Полиция попросила. (...)

Легендарный Меир Хар-Цион уничтожил в 1954 убийц своей сестры, и благодаря вмешательству Бен-Гуриона не предстал перед судом. Дов Шилянски, спикер Кнессета в девяностых, был пойман с бомбой в МИДе начала пятидесятых. Солдаты АОИ убили десятки женщин и детей в операции в Кибии, а израильское правительство заявило, что резню устроили ожесточенные жители пограничья, которым надоел арабский террор. Это было полное вранье, но, как бы незначай, оно придало моральную поддержку взятию закона в свои руки. (...)

Несмотря на трагедию в Эль-Бире, удар по мэрам воодушевил широкие круги. Власти яростно его осудили, но даже внутри сил безопасности были замечены довольные улыбки. Тут и там даже намекалось, что это была тайная государственная операция точечной ликвидации. ШАБАКу понадобилось очень много дней, чтобы опровергнуть эти намеки. (...)


И вот такой диалог в комментах (болдом - реплики переводчика-публикатора):
- "есть те, чей грех в пылу их веры"... Интересно, а про арабов такое возможно? :)
- Нет. Они - террористы. :)
- Сегаль точно не загибает? Такое было в приговоре? Дикая шиза, конечно, если так.
-Почему шиза, нормально. Это же не футбол, где одна команда в красном, одна в желтом, а судьи в черном. Тут судьи в цветах одной из команд. Поэтому есть и будут разнообразные "у них шпионы, а у нас разведчики". А публицисты пусть горюют. :)


Этот текст (огромный респект david_2 за перевод как-то разом поставил для меня все на место, позволил четко сформулировать вещи, которые косноязычно выговаривались в последние полгода.

Дорогие израильские друзья, ваша страна борется за свое государственное существование - каковое есть право всякого народа. Когда вы зовете сочувствовать вам в этой оправданной борьбе - вы правы. А вот когда вы призываете поверить и вслед за вами повторять, что это война "разведчиков против шпионов", "подпольщиков с искренней верой против фанатиков-террористов", Добра против Зла - вы призываете врать с вами. Извините, но ради даже своей родины человек обязан умереть, но не обязан врать.

Короче, читайте текст по ссылке. Полностью и внимательно.

Thnx egil_belshevic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments