?

Log in

No account? Create an account

Завидую точности фразы - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 11th, 2009

11:42 pm - Завидую точности фразы

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:morgulis
Date:May 13th, 2009 01:43 am (UTC)
(Link)
Извините пожалуйста, но Вы не правы. Дельта - частная компания, как Вы можете легко убедиться. Поэтому что Дельта должна и что не должна, определяется условиями договора на перевозку, обязательства по которому берут на себя компания и пассажир при покупке им билета. Если компания продала билет, то тем самым она уже обязалась осуществить перевозку.

Купите себе самолет, держите его в гараже, и осуществляйте это право беспрепятственно.

А вот покупка самолета, как предмета потенциально опасного для окружающих, как раз и есть привилегия, то есть право не положеное по факту существования, а заработанное и государством сертифицированное.

Вообще, скуларвитовская логика ("или вы перед нами штаны спустите, или не хотите - не летите"), которую Вы некритично повторили, настолько поразительна в устах либерала, что оторопь берет, по причине ее оголтелой либертарианской анархичности. Тот же Скуларвит, помнится, очень сокрушался, что его не приняли в какой-то важный московский институт, а паренька с более низкими баллами приняли (были такие формы "позитивных действий" в СССР) - вот бы ему в тот момент посоветовать в рамках так любимой им и Вами логики: страна вам предоставлять высшее образование не обязана, наймите себе частных преподавателей и осуществляйте свое право учиться беспрепятственно.

Извините еще раз, я не смогу продолжать эту дискуссию здесь: хозяин журнала объявил меня персоной нон грата в данном топике, и я не знаю, служит ли ваша ремарка, на которую я отвечаю по правилам вежливости, как на слова, обращенные ко мне, достаточным основанием для ответа.
(Reply) (Parent) (Thread)