?

Log in

No account? Create an account

Завидую точности фразы - За хлеб и вольность! — LiveJournal

May. 11th, 2009

11:42 pm - Завидую точности фразы

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:taki_net
Date:May 12th, 2009 02:50 pm (UTC)
(Link)
И кстати отмечу, что текст представляет собой злостный оффтопик, поскольку с точки зрения любого нормального человека обыск (при этом добровольно инициированным Вами, а не властями) не аналогичен пытке. Обоснуйте смену темы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:morgulis
Date:May 12th, 2009 03:30 pm (UTC)
(Link)
Обосновываю. Закон нельзя применять выборочно. Пытки и обыски - два вида деятельности, родственные тем, что оба они запрещены или сильно ограничены Конституцией. Пытки - 8-й поправкой, а обыски - 4-й. Между тем, личные обыски - рутинная практика, более того, применяемая к гражданам и на территории США, тогда как пытали неграждан и вне юрисдикции американских законов. Ввиду того, что, на мой взгляд, имеет место выборочная и расширительная трактовка Закона, и в условиях прецедентного права, когда ненаказуемое событие в некотором смысле узаконивается применением, разрешается де-факто, я склонен полагать, что пытки и обыски - лишь два метода, равно запрещенные, но используемые в практике борьбы с террором в силу их эффективности. А так как эффективность, как было сказано, не может быть основанием для разрешения метода, то я и интересуюсь аналогией: выступаете ли Вы за запрещение предполетных обысков на основании самой буквы Конституции и вне рассуждений о том, что этот метод эффективно предотвращает террор?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 12th, 2009 03:40 pm (UTC)
(Link)
Я уже ответил выше, тут добавлю, что буква Конституции меня вообще не очень прикалывает. Это вообще республиканская забава - вечно клясться колнституцией и Отцами-Основателями. Арбатыч любит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:old_leon
Date:May 13th, 2009 08:00 pm (UTC)

Каждый клянется тем, что у него есть.

(Link)
Республиканцы - конституцией и Отцами-Основателямию
А демократам сложнее. Не клясться же рабовладельцами-южанами и судом Линча, в самом деле?
(Reply) (Parent) (Thread)