taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Забыть "Вехи", если хотим выжить

Сначала - цитата (via torpusman):

Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев-Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея»...

Это - не цитата с плакатика очередного немытого сумасшедшего, это - учебник по истории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД.

А теперь - главное. Со времен "Вех" в России есть гибельная традиция - верить, что всевозможные павловские и щегловитовы, затыкая рот либералам, зато подавляют и экстремистов. Лучше ОПК и "Сталин - эффективный менеджер", чем национал-большевики. Якобы - структуры ФЭПа для высоколобых, параллельно этому - НАШИ для быдла - канализируют в безопасную сторону (бюрократического распила бюджетов) энергию "пассионариев".

Так вот, это полная, беспросветная ложь. Сначала общеобразовательная школа знакомит миллионы с азами сталинизма и шовинизма - а потом лучшие, самые честные и нетерпеливые из индоктринированных уходят дальше, в экстремистские структуры.

И это в лучшем случае. А то и просто так, как в этой истории: легитимизировав для целей воспитания путинюгенда дискурс "холокост - выдумка западных либерастов" - по законам бюрократического подобия получаем немедленно разрешение опасным параноикам индоктринировать карателей в "университете МВД". Вооруженных и ни перед кем в реальной жизни не отчитывающихся карателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments