taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Священные родительские права

Ехал в автобусе 669 маршрута, вижу - в хвосте второй секции плачет - громко, с подвываниями - ребенок неопределенного пола лет 6. Лицо в слезах и соплях, замызганная или скорее уродливая (не по размеру, что ли) одежда. Сжался на сидении (двойном) и скулит полулежа. Автобус еще не отправился, пара женщин задержались в голове - билеты покупать, так что я (как и другие) решил, что дитя волнуется, оставшись на пару минут без мамы. Его расспрашивают - он не отвечает, только подвывает. Девица, сидящая через проход (лет 25, на вид - лоу мидл класс, не продавщица), перебивает и обращается наставительным тоном: "ну-ка, скажи мне, ты мальчик или девочка? ну-ка скажи?" - и так несколько раз. Тут до всех доходит, что это она не в целях опознания, не как прелюдию к вопросу "как тебя зовут, сколько лет" - и начинают шуметь (а автобус поехал уже) - "водитель, водитель, тут ребенок потерялся!"

"Да ладно шуметь, вот мать, - кивок в сторону девицы такого же вида и возраста - в порядке все, просто ребенок психованный". И подруги принимаются болтать, заглушаемые воем (тихим, но как-то заполняющим автобус). Кто-то из пассажиров пытается подойти к ребенку, дама постарше находит в сумочке шоколадку...

"Так, а ну-ка прекратите, ребенок наказан, чтобы не психовал, ему не шоколадки надо, а по жопе, по жопе, чтобы успокоился!" - на письме невозможно передать эту интонацию, адресованную, конечно, ребенку, а не пассажирам.

Какая-то дама (может быть, та же, с шоколадкой) сорвалась и закричала - "у меня может быть сердечный приступ, слушать такой вой, дома как хотите воспитывайте, уроды, а тут общественный транспорт!" Зашумел весь салон, почувствовав настроение, мать вскочила и пересела к ребенку. В ту самую секунду, когда она взяла его за руку - он замолк и стал вытирать лицо. Мать достала телефон и стала звонить по каким-то накопившимся за время воспитательных упражнений делам...
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author