taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Сны о Галиче

Оба - в конце 1970-х, второй, кажется, уже после смерти Галича.

1. Галич вернулся и дает концерт в аудитории 02 Главного здания МГУ. Я в толпе пытаюсь протиснуться внутрь, тягая заодно катушечный магнитофон "Маяк" (чемодан примерно тех размеров, что сейчас то ли еще проходят, то ли уже не проходят в ручную кладь. Всё. Ни собственно Галича, ни его песен.

2. Железнодорожная станция, вокзал большой разрушенный. Откуда-то во сне я знаю, что это Новосибирск (никогда в нем не был). Репродуктор на столбе играет

... С севера, с остова Жестева
Птицы летят
Шестеро, шестеро, шестеро
Серых утят...

Усталые люди на платформах, музыка и легкий снежок.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2608622.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author