taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Дорога уловок и обмана

Многие сейчас высказывают определенные претензии Старшине Запаса Бабченко. Они во многом справедливы, но. НО:

Даже справедливая война - это "дорога обмана". То же относится к даже честной полицейской деятельности. Побочный эффект у правоохраны есть ВСЕГДА, и именно такой: упадок доверия. Достаточно сказать, что для успешной работы полиции (честной полиции) надо, чтобы все доносили о преступлениях. К каким последствиям в отношениях между людьми эта постоянная готовность к доносу ближнего и на ближнего приводит - объяснять не надо.

Имитация смерти в случае заговора с целью убийства - столь же типовой прием "честного полицейского", во всем мире.

Так вот, если ваш уровень морали таков, что вы не пойдете на справедливую войну или не будете прибегать на ней к уловкам и хитростям, что вы не броситесь за защитой к полиции, когда будут угрожать вашей жизни - ваши претензии "оплачены сполна". Иначе это просто обида, что вы зря израсходовали ресурс горя и сострадания.

Есть еще большой вопрос, имеем ли мы дело в данном случае с честным полицейским или с неверным ментом, но тут такое дело - знать этого жертве не дано. А решать приходится под дулом пистолета.

PS. Поздравляю Аркадия со спасением от убийцы.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2607337.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author