?

Log in

No account? Create an account

Кому адресован спич про чудесные ракеты - За хлеб и вольность!

Mar. 3rd, 2018

03:18 pm - Кому адресован спич про чудесные ракеты

Previous Entry Share Next Entry

Не западу, обладающему разведданными и не нуждающемуся в мультфильмах.

Не "избирателям", просто потому что давайте не будем переоценивать т.н. "выборы".

А вот кому: критикам режима "справа", тем, кто без устали обличает его за развал оборонки, застой на Донбассе, позицию "груши" для битья в Сирии. У этих людей, в отличие от всех остальных, есть кое-какая силовая опора (которую, конечно, тоже не надо преувеличивать) в виде ВПК и армии. И вот, вместо обсуждения вопросов "вы можете сделать Армату так, чтобы она не глохла", "все ли деньги украли или что-то осталось для [военной] науки и промышленности" - фокус внимания переведен на то, ФИЗИЧЕСКИ возможна ли ракета с атомным двигателем, и какой именно ее тип имел в виду Путин. Заметим, не "в состоянии ли российская наука/промышленность с 70-летними конструкторами и инженерами на зарплате дворника ставить такие опыты", на "не нарушает ли такая ракета (и какая именно, давайте догадаемся) основные научные принципы". Я считаю, это блестящий пиар-ход, причем, видимо, сымпровизированный за считанные дни после разгрома в Сирии (и нечего придираться к качеству анимации, сами будто никогда не делали презентацию в последнюю ночь перед дедлайном).

И кстати, ни намека на то, какова будет политика на Донбассе, а при другом раскладе ястребы уже вовсю клевали бы за это предательскую клику Кудрина-Кириенко.

Единственным серьезным минусом выбранного решения является дальнейшее осложнение отношений с западом и конкретно США. Но тут дело такое - перевести стрелки на все же явно фантастический сюжет с чудо-ракетами, штурмующими Сейнт-Питерсберг, Флорида, с сюжетов куда более скучных, но реальных (кокаин в дипбагаже, обострение сюжета с атакой на выборы в США) - может быть даже выгодно. Опять-таки, дать другу Дональду повод дистанцироваться и возмутиться мультиком - куда лучше, чем озадачивать его темой "как реагировать на расследование марионеточности самого Дональда".

Мораль, мне кажется, довольно проста - если вы не принадлежите к отряду страдателей за русскую науку, промышленность и армию - забудьте это мульт-шоу, оно не для вас.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2606283.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable