taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Москвичей снова осчастливили (из ФБ)

В Москве на "красной" линии сделали на один вагон больше в поездах. Якобы. На самом деле сдвинули остановку первого вагона до предела вперед, почти в тоннель ("будьте осторожны при выходе из первой двери первого вагона)" и на платформе нарисовали красным зону "тут остановка 8-го вагона". Сам вагон то есть, то нет, чаще нет. Из-за этого:
- пассажиры, доверчиво стоящие в красной зоне, бегом устремляются в последний, 7-й вагон, когда он останавливается, и он набит сверх меры;
- наученные опытом, в следующий раз они встают ближе к центру, и даже когда 8 вагон приходит, 7-й набит, а 8-й недогружен;
- 1-й вагон недогружен, его пассажиры тоже попадают частично во 2-й, который набит.

Если бы действительно стало 8 вагонов всегда или хотя бы в определенные, хорошо известные часы - это постепенно бы выровнялось, но пока непохоже. Скорее похоже на МЦК с его 10-минутными "пересадками": москвичей осчастливили, ешьте с лопаты и благодарите. Кому-то на МЦК повезло, на его линии пересадка удобная, но в целом, как вы думаете. почему оно не набито так, как метро? А? Э. Вот поэтому.

Ну а на красной линии пока что неудобнее всем.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2605596.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author