?

Log in

No account? Create an account

Варшава-Краков 29.10-4(5).11 - За хлеб и вольность!

Nov. 9th, 2017

11:38 pm - Варшава-Краков 29.10-4(5).11

Previous Entry Share Next Entry

Ну что, скатались с Машей. Что посетили?

Варшава: Старый город, дворец Вилянув (парк был закрыт почему-то), музей Варшавского Восстания. Куда надо, но не попали: королевский замок, парк в Вилянуве, Еврейский музей.

Краков: Старый город (который в Кракове больше Варшавского и аутентичный, а не отстроенный после войны), музеи Вавельского замка, бывший еврейский квартал Казимеж, музей Оккупации на фабрике Шиндлера, Освенцим (гос. музей Аушвиц-Биркенау, официально).

На обратном пути чуть-чуть потусили в окрестностях Хельсинки, смотрели музей авиации возле аэропорта Вантаа.

Краков: ОДНОЗНАЧНО смотреть. Прекрасный ансамбль старого города, прекрасные интерьеры старинных костелов (особенно Мариацкого), все это в пешей доступности, но этого много. Очень развитая туристская инфраструктура, кроме отелей, уйма апартментов, которые дешевле. Практически все неплохо понимают английский. Все это великолепие, как правило, в пределах 10-15 минут пешком от Старого города, и цена менее 50 евро (до 30) за многокомнатный апартмент - вполне норма. А это идет как отели, через букинг, есть еже AirBnB, еще дешевле (но мы его не пользуем, так как сроки отмены обычно не устраивают).

На неопределенное время закрыт музей коллекции Чарторыйских, как откроют - станет еще одной достопримечательностью больше, там первоклассные полотна.

Варшава - тут на любителя. Но неплохо. Мило. Слишком столично (такая Москва, только с умными мэрами). Если пути-дороги через нее ведут - есть что посмотреть.

Про Освенцим напишу отдельно на днях.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2603058.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable