?

Log in

No account? Create an account

Поговорил с Панчиным (Scinquisitor-ом) - За хлеб и вольность!

Nov. 8th, 2017

07:07 am - Поговорил с Панчиным (Scinquisitor-ом)

Previous Entry Share Next Entry

https://www.facebook.com/victor.sonkin/posts/10155275411778877?comment_id=10155275635143877&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Пост подзамочный, поэтому только мои и Панчина комменты. Обсуждается пост Панчина:
https://scinquisitor.livejournal.com/123402.html

Александр Суханов Ойййй Панчин в своем репертуаре:
"Например, Вахштайн утверждает... перед нами темная масса людей, которым нужно нести свет теории эволюции, которые, если завтра не узнают про достижения исследований нейросетей или про очередную книгу Ричарда Докинза… Они просто без этого никак не проживут – это то же самое, что +++оставить аборигенов без Священного Писания+++, – +++заявляет лектор+++. Покажите мне кого-то, кто считает, что без книги Ричарда Докинза или знаний о достижениях исследований нейросетей +++кто-то умрет+++. "

То есть, передернул прямо без стеснения в одном коротком абзаце. Дико, люто не люблю Панчина за такие штучки. Я не знаю, прав ли Вахштайн о популяризаторстве вообще, но фирменный стиль Панчина он передал очень точно, то-то у последнего "подгорело".

Александр Панчин Простите, а можно теперь реальную цитату из меня, чтобы показать, что это мой "фирменный стиль"?

Александр Суханов Александр Панчин Опущена для краткости несущественная часть текста. Ключевое - что лектор сравнил непрочтение Докинза не с физической смертью, а с духовной - жизнью без света священного писания, как думали миссионеры христианства. И я не верю, что Вы этого не не поняли. Вы сознательно передернули. И вот эта примитивизация полемики, риторический выигрыш любой ценой - то, чем Вы портите моральную атмосферу в рационалистическом сообществе.

Александр Панчин Александр Суханов у него "проживут" и у меня "умрут" в одинаково переносном смысле. Далее я показываю, что есть идеи, знание о которых важно для умрут или нет в буквальном смысле.

И это соотносится вполне с моей позицией. Что есть популяризация just for fun, для тех кто хочет знать больше. А есть важные вещи, которые полезно знать всем.

Какой именно мой фирменный стиль передал автор Вы так и не пояснили. И что-то рассуждаете про моральную атмосферу.


Верность последнего коммента каждый может оценить сам.

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2602613.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable