taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Общий кризис капитализма!11

... Бодрый снежок ложится на поля Финляндии. Золотая осень красит улицы польских городов. Но не радует золотая или белая осень европейских трудящихся. В тисках кризиса и продуктовых контрсанкций Великой России корчится европейская экономика:
- сыры раздают даром (от 5 Евро массовые сорта в килограммовых "головах" до 10-12 более дорогие);
- финские трудящиеся вынуждены есть ФИНСКИЕ яблоки, на импорт нет денег...

Ну и так далее. В Польше в центровых минимаркетах (где цены значимо выше, чем в гипермаркетах, ходить в которые у нас не было времени) цены, навскидку, примерно как в наших Пятерочках. Ну, то есть, товар, называемый "сыр", стоит столько же. Или "помидоры" (самые дешевые) - стоят столько же, сколько пластиковые из Пятеры. Только они не из пластика.

В общем, кризис перепроизводства, избыток всего, отрицательный процент по депозитам, агония капитализма. (Это мы с Машей вернулись только что из этих стран).

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2602452.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author