taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Загадка географо-пенитенциарная

Турецкий исторический регион Кападокья (Каппадокия) расположен далеко от любого моря - но является настоящей Меккой туризма.

А еще - местные крестьяне процветают, выращивая такой нетипичный для Турции овощ, как картофель, и обычное природное явление не только снег (в отличие от воспетого в одноименном романе Стамбула), но и "крещенские" морозы. Впрочем, крестьяне (в основном кооперативы) торгуют также и цитрусовыми (они их ХРАНЯТ после скупки у жителей Эгейского региона, играя на сезонных колебаниях цен).

А еще, как уверили меня местные жители, у них непрерывно проваливаются попытки создать тюрьму для отбывания наказания долгосрочниками.

Как думаете, ПОЧЕМУ?

Оригинал этого поста по адресу https://taki-net.dreamwidth.org/2599529.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author