taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Про туристов и заробитчан

Попоболь у ватников, вызванная многократно более высоким уровнем поездок за рубеж у украинцев (в сравнении с россиянами, причем до всякого безвиза - вызвал смешное и жалкое оправдание "да это они на заработки" (а не с целью потагилить в Анталье).

Безотносительно к истинности (сомнительной) этого жалкого лепета:

- трудовая миграция обогащает людей; разумеется, "мы" (скрепоносная элита России) богатство подданных не считаем благом, наоборот;

- трудовая миграция обогащает государство (налогами с потребления заробитчан);

- трудовая миграция обогащает нацию новыми культурными и трудовыми навыками; просто сравните бытовую и трудовую культуру калининградцев и тагильчан - разница вас поразит, а и те и другие россияне;

- все сказанное, с некоторыми оговорками, относится даже к безвозвратной эмиграции, через фактор родственников, оставшихся в стране, получающих деньги с Запада и отчасти опыт общения с русско и украиноговорящими западными людьми.

Для иллюстрации последнего пункта, добавим, что массовая односторонняя трудовая эмиграция из Румынии резко снизила нагрузку на ее соцслужбы и позволила промышленный рост и занятость оставшихся в стране, то есть оказалась благом и для оставшихся.

Что касается дифирамбов праздности и проклятий труду - и это тоже вам надо знать о разнице между великой Россией и жалкой Украиной. О великой русской интеллигенции, я бы сказал.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2598867.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author