taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Как перестать ненавидеть Фейсбук [так сильно]

КАК СДЕЛАТЬ В ФЕЙСБУКЕ "ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ" НАПОДОБИЕ ЖЖ, пошагово

1. Зайдите в Профиль (щелчком по имени пользователя).

2. Нажмите на ссылку "Друзья".

3. Для каждого друга, которого вы хотите читать по порядку, щелкните по плашке с изображением типа друга (Обычный, Знакомый, Близкий...)(или просто наведите) и выберите "Добавить в другой список".

4. В первый раз выберите "+Новый список" и введите придуманное вами название списка (например, Reading или Упорядоченные).

5. Для следующих добавляемых друзей выбирайте в п.3. уже готовое имя введенного списка.

6. Напоминаю, что если вы хотите читать кого-то в этой ленте, но не хотите открывать ему подзамки, включите его ТАКЖЕ в список "Ограниченные".

7. Далее не читаете обычную "Хронику" (ленту), а слева от ленты в группе "ИНТЕРЕСНОЕ" выберите пункт "Списки друзей" и в перечне выберите ваш только что созданный список.

8. Запомните эту ссылку (которая будет установлена в адресной строке после открытия списка друзей) в Закладках браузера и открывайте Фейсбук строго по этой ссылке.

И вы забудете как страшный сон сортировку постов, проваливающихся в никуда, бесконечные "Ваш друг ответил на комментарий" и "Ваш друг поставил лайк".
(Thnx Борис Львин)

PS Осторожно! При этом публикации, сделанные на этой странице, имеют видимость не "Всем" или "Друзья", а "Друзья из этого списка"! Для публикации "Всем" или "Друзья", щелкните по F и публикуйте с главной страницы!

UPDATE Как добавить в отобранную ленту не друзей, а тех, на кого вы подписаны.

9. Откройте по ссылке ленту отборных друзей, вверху справа нажмите на кнопку "Управление списком".

10. В открывшемся списке выберете "Редактировать список". Открывается окошко с членами списка, слева кнопка "В этом списке".

11. Нажмите на нее - раскроется список вариантов. Выберите "Подписки" и добавьте пользователей из открывшегося списка ваших подписок.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2591552.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

Comments for this post were disabled by the author