?

Log in

No account? Create an account

История одного "предательства" - За хлеб и вольность!

Aug. 20th, 2017

04:24 pm - История одного "предательства"

Previous Entry Share Next Entry

(на картинке - израильский посол вручает Путину верительные грамоты)


Говорящая голова мида РФ Маша "Танцорка" Захарова назвала "предательством" тот факт, что Израиль не повлиял на Польшу и не заставил ее включить Россию в состав участников мемориального проекта в лагере смерти Собибор (другие участники, кроме П. и И. - Словакия и Нидерланды). Мемориал будет посвящен ЕДИНСТВЕННОМУ успешному восстанию евреев в лагере уничтожения, когда группа заключенных под руководством советского офицера Александра Печерского разгромила охрану и с боем прорвалась на восток, в леса Белоруссии.

Россия, конечно, имеет прямое отношение к этой героической истории, Александр Печерский был россиянином (умер в 1990 году в Ростове). Насколько известно, до самой смерти он не был реабилитирован (отбыл в штрафбате), после 1948 года несколько лет не мог найти никакой работы (был отовсюду уволен как еврей), потом до пенсии работал рабочим в цеху.

Но предатель - Израиль, это уж само собой (справедливости ради, буквально несколько лет назад началась героизация Печерского, в 2010 наконец на его доме появилась мемориальная доска, а в 2016 Путин наградил его посмертно орденом Мужества - через 29 лет после того, как вышел голливудский фильм о Печерском "Побег из Собибора").

Израильский мид дал ответ, что "ни одна государственная инстанция Израиля не возражает против участия России", но Москва, похоже, не удовлетворена и продолжает сурово супить брови на Иерусалим.

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2585246.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable