?

Log in

No account? Create an account

Бабченко про Алексиевич - За хлеб и вольность!

Jun. 23rd, 2017

01:19 pm - Бабченко про Алексиевич

Previous Entry Share Next Entry

http://starshinazapasa.livejournal.com/991337.html

Редко, почти никогда не репощу Бабченко, но вот тут - все точно. ЗАДОЛБАЛИ, интеллигенты хреновы.

Второй день в ленте через пост - Алексиевич наговорила глупостей. Причем снисходительно так, по-менторски. Типа, "ну, мы-то с вами понимаем, что это глупости".
Нет. Не понимаем. Я вот не понимаю. В чем, по твоему, глупость? Уточни, плз.
...
И потом, давай откровенно, дружище - ты за последние годы умудрился оказаться в стороне от всех войн, которые затеяла твоя страна, ты понятия не имеешь, что такое ненависть, во что могут превратиться люди, хоронившие своих друзей - а уж не дай Бог близких, ты не смотрел им в глаза - и вот, честно, знаешь, твое мнение в этом вопросе меня волнует вообще в последнюю очередь.
Ну, тогда, вот, она против экспансии русского языка. Это фашизм и совок. Причем, одновременно.
Отлично. Молодец. Хоть что-то предметное. Светлана Алексиевич против экспансии метрополией своего имперского колониального языка по периметру? Ок. А в чем глупость-то? В том, что вы свой язык сделали инструментом своей сраной гибридной войны, инструментом колонизации, инструментом вербовки, инструментом пропаганды, оккупации и ввода иррегулярных вооруженных формирований? А теперь удивляетесь, что все - ВСЕ - четырнадцать бывших когда-то "братских республик" вас с вашим языком нахер посылают?
...
Но, как прямолинейный человек, воспитанный прапорщиками, я должен сказать это. Светлана Александровна. Пожалуйста. Поверьте мне. В следующий раз Ваше интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов: "Пошел нахер".
Пожалуйста, экономьте свои нервные клетки. Вы нам дороги. Живите долго. Не подвергайте себя лишний раз ненужному стрессу.


Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2563479.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable