?

Log in

No account? Create an account

Несколько цитат из сегодняшнего поста Дениз - За хлеб и вольность!

Apr. 14th, 2017

01:41 pm - Несколько цитат из сегодняшнего поста Дениз

Previous Entry Share Next Entry

http://dw-news.dreamwidth.org/38065.html
Он, вероятно, у всех в ленте, но не все хорошо читают по-английски, а рассказ ее длинный, так, пару извлечений оттуда (в переводе или пересказе).

1. [слова поддержки геям в Чечне и России, призыв к киберосторожности, т.к. есть сведения, что власти в Чечне целеустремленно ищут геев по контактам в сетях]

2. Мы не все фичи ЖЖ будем делать, так как часть из появившегося в ЖЖ после 2008 года закрыто проприетарными лицензиями. А часть - просто не хотим.

3. "Dreamwidth управляется DreamWorks Studios, LLC, зарегистрированной в Мэриленде компанией с ограниченной ответственностью, полностью и частным образом принадлежащей мне и Марку. Зарегистрирована в 2008 году. Мы являемся единственными владельцами: мы никогда не принимали никаких венчурных капиталов и не лишались капитала в компании, и мы этого никогда не сделаем. (У нас очень четкие мнения о том, как модель венчурного капитала, особенно в сочетании с рекламной моделью, может создать порочные стимулы для социальных сайтов плохо обращаться с их пользователями, но это напыщенная речь для другого раза.)

Мы не только не приняли никакого венчурного капитала, но и выставили нулевую рекламу в Dreamwidth, и у нас нет платного партнерства или продажи или аренды ваших данных в любом случае. Сайт на 100% финансируется за счет платных аккаунтов и других платежей, совершаемых через магазин Dreamwidth, что означает, что единственные люди, чьи отзывы нас интересуют, являются вашими: наша основная мотивация бизнеса заключается в том, чтобы держать платных держателей счетов счастливыми, чтобы вы возобновили свое оплачиваемое время."

"Мы считаем Dreamwidth экспериментом в радикальной прозрачности бизнеса, а также экспериментом в социальных сетях без рекламы / пользователей, поэтому, если вы когда-либо захотите узнать что-то о том, как мы работаем, просто спросите. Мы либо скажем вам ответ, либо расскажем вам о том, почему мы не собираемся сообщать вам ответ."

4. "Итак, какова же ваша политика приемлемого контента?

По большей части, и за очень немногими исключениями, наша политика в отношении контента является максимально возможной. До тех пор, пока контент в США является законным, и, в частности, в штате Мэриленд, нам, как правило, все равно. Аналогичным образом, мы не требуем, чтобы люди отмечали какой-либо контент как 18+: мы предоставляем вам возможность, если вы этого захотите, поскольку многие люди не хотят беспокоиться о несовершеннолетних, читающих их контент, или не хотят, чтобы их друзья случайно не открыли пост на работе, когда босс стоит за спиной; но мы никогда не будем принуждать вас отмечать конкретную запись или помечать ее для вас.

A (неисчерпывающий) список исключений:

* Как сайт должен обрабатывать сообщения о нарушении авторских прав, устанавливается законодательством США.

* Мы избавляемся от аккаунтов, которые были созданы преимущественно для целей спама, будь то спам-комментарии (если вы получили такой, удалите его и установите флажок «отметьте этот комментарий как спам», наша команда по борьбе со спамом справится с этим!) Или «размещение ссылок на другие сайты, чтобы повысить рейтинг сайта в поисковых системах». (Если вы видите, что, по вашему мнению, это такой случай, откройте запрос поддержки в категории «Анти-Спам» со ссылкой на журнал(ы), и наша команда по борьбе со спамом рассмотрит это.) Можно использовать DW, чтобы разместить блог для вашего малого бизнеса, где вы рассказываете своим клиентам, что вы делали в последнее время, например, но это не нормально, если ваша учетная запись существует только для публикации этих размерных автоматически генерируемых вещей, наполненных ключевыми словами и Ссылки, которые существуют только для игровых поисковых систем. Очевидно, здесь присутствуют некоторые человеческие суждения, и иногда мы ошибочно приостанавливаем учетную запись, которая не была спамботом или ботом SEO (а потом мы извиняемся и исправляем это!) Но большинство спам-аккаунтов - это чистый пример «вы узнаете Это когда вы это увидите».

* Мы не позволяем людям раскрывать адреса других людей или номера телефонов. Опять же, здесь есть несколько человеческих суждений: если кто-то разместит свой номер телефона, мы не обязательно будем наказывать кого-то за указание или ссылку на него. Но, вообще говоря, «не публикуйте чужие адреса или телефонные номера» - это хорошее правило для подражания.

* Мы приостановим учетные записи, созданные без какой-либо цели, кроме преследования или выдачи себя за кого-то. Это не включает учетные записи, которые предоставляют комментарии и критические замечания о действиях человека или организации, если комментарий не содержит личной информации, такой как адрес и / или номер телефона, или побуждает читателей беспокоить их. (Граница между комментариями и критикой и домогательствами может быть размыта, но мы стараемся свести ее к яркой линии с минимальным количеством субъективных суждений.)

* Вышеупомянутый пункт применяется также к отдельным записям: вы можете размещать записи, которые критичны к действиям кого-либо, но вы не можете публиковать их личную информацию, например адрес / телефон, и вы не можете поощрять других людей к массовой травле. Другими словами: вы можете опубликовать "Новый пост Дениз отвратителен, что она о себе воображает", но не "пойтите оставьте Дениз коммент, как отвратительна она и ее пост". Мы сознаем, что тут нет четкой границы.

Подавляющее большинство наших ограничений в того же рода: мы пытаемся найти баланс между остановкой худших из тех ужасных вещей, которые люди могут делать друг с другом в Интернете, и позволять людям публиковать сообщения, не беспокоясь о том, что их учетные записи будут закрыты, потому что кто-то возражал против их содержания. Тем не менее, мы стараемся как можно больше ошибаться на стороне вседозволенности. Это означает, что вы можете найти людей на Dreamwidth, публикующих ужасные мнения или убеждения, но это также означает, что вы можете быть уверены, что вам не нужно подвергать себя цензуре. (И мы облегчаем вам блокировку таких людей от контактов с вами, чтобы вам было никогда не пришлось видеть ничего, что этот человек опубликовал где-либо на сайте)."

Оригинал этого поста по адресу http://taki-net.dreamwidth.org/2540019.html, комментируйте только там, используя OpenID.
Комментарии: comment count unavailable