?

Log in

No account? Create an account

К старым израильским фото пошли комменты недовольных - За хлеб и вольность!

Jan. 31st, 2017

08:20 am - К старым израильским фото пошли комменты недовольных

Previous Entry Share Next Entry

From: johnny_depp1
Интересная у Вас была поездка. Вы были на Западном берегу в поселениях - там Вам не понравилось. Были в Иерусалиме - там тоже плохо (армию и солдат слишком любят). Были в Цфате - и там плохо (израильская военщина известна всему свету, дискриминирует и угнетает бедным арабов, а всю архитектуру потырили у соседей). Даже Масада, казалось бы, здесь то уж что может пойти не так, но нет, даже Масада Вам не понравилась, слишком много пропаганды, фейковая крепость, Косово Поле.

И всё с издевкой, всё у нас не то и всё не так. А что-то хорошее Вам удалось в Израиле найти? Есть что-то, что Вам понравилось как устроено в Государстве Израиль? Или прямо всё-всё-всё было плохо?

Потому что, почитав Ваши наблюдения получается такой вывод: сумасшедшая милитаристская страна уже 70 лет угнетает нац. меньшинства. Достижений нет, истории нет, всё фейковое - Вы именно так видите себе Израиль?


ЕДИНСТВЕННОЕ, что мне не понравилось -

а не понравилось - это "черный цвет", а не пятнышки на белом, солдаты это белое, они защищают от резни и уничтожения (кстати, не только евреев), города в целом красивые, пейзажи пустынь обалдеть, археология где ни копни, люди очень дружелюбные, и хотя на уме все время секс, но не слишком навязчивые, во всем этом есть червоточинки, как в любой стране = Вы знаете, конечно, изречение Бен Гуриона "у евреев в своем государстве свои полицейские и свои проститутки", да?

так вот, что мне не понравилось - это комменты типа вашего, возведенные в ранг государственной политики, с оплатой по кассе Министерства Объяснений,

хотя я верю, что Вы бесплатно.

From: e0stre
Вы очень правильно решили не переезжать в Израиль. Все остались в выигрыше

"Все" это кто? Можно подробнее?

This entry was originally posted at http://taki-net.dreamwidth.org/2508233.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:olga_smir
Date:January 31st, 2017 05:52 am (UTC)
(Link)
Да ну вообще не врубилась, в чем проблема-то?! Я бы так хотела, чтоб за нашу страну кто б так написал, мне б здорово приятно было б, да чего-то нет желающих(
(Reply) (Thread)
From:jozhin
Date:January 31st, 2017 07:05 am (UTC)
(Link)
Ну вот, рабавить, что ли, недовольные комментарии критикой слева, типа развели тут сионизм с человеческим лицом?
Я в 90ом приехал, хорошие фотографии, ностальгия, что можно сказать, спасибо.
Что же до наших упрекающих в неправильной и недостаточной симпатии. Каким-то бумерангом напомнило разговор в 91 с иммигранткой волны 70ых. Тогда было зачетное противостояние ватиков и олим-хадашим, но я не о нем. Я по приезду был обычным таким правым русским иммигрантом, но, видимо, гнильца чувствовалась. И эта женщина стала мне объяснять, что женщин можно и нужно бить, если они арабские. Вот, говорит, стоишь ты с автоматом на блок-посту, а тебе какая-нибудь арабка в лицо плюнет. Надо ей сразу прикладом в лицо и врезать. Писательница, кстати.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 31st, 2017 07:12 am (UTC)
(Link)
Мою ныне покойную племянницу магавник так двинул автоматом по лицу, когда она пыталась заступиться за женщину арабку. Как раз тогда, в конце 1970-х.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 31st, 2017 07:15 am (UTC)
(Link)
Мне хочется спросить, но я понимаю, что не надо ввязываться в разговоры с ЭТИМИ - но хочется спросить - это хорошо или плохо, что арабская молодежь учится в медколледже в Цфате? На матфаке Хайфского универа? Если хорошо, то какие ко мне претензии? А если плохо, так и напиши, дескать, правильно наши бородатые решили их гнать. А вот это сидение на двух стульях - омерзительно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:andreype
Date:January 31st, 2017 07:39 am (UTC)
(Link)
Я понимаю, что некоторые мои комменты могут быть восприняты как троллинг, хотя уже писал, что желание потроллить Вас возникает не часто, а реализация желания - и того реже. Просто я, в ряде случаев, настолько с Вами не согласен, что это может даже не восприниматься как оппонирование. Да тут его и нет, как нет и компромисса. Непримиримые противоречия.
Но, при всем при этом (а еще и при том, что мне нравится у Вас читать что-то новое или по новому на что-то пытаться взглянуть), я Вас уважаю за отсутствие двойных стандартов там, где они уже стали общим местом.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:January 31st, 2017 08:54 am (UTC)
(Link)
++++
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:January 31st, 2017 09:58 am (UTC)
(Link)
"так вот, что мне не понравилось - это комменты типа вашего, возведенные в ранг государственной политики, с оплатой по кассе Министерства Объяснений,

хотя я верю, что Вы бесплатно"


Вау! Ты еще и в стихи можешь!
Я это непременно украду :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:_shadow__
Date:January 31st, 2017 11:06 am (UTC)
(Link)
коллега проработала в израиле 3 года (и рассматривавала его как возможное место для продолжения карьеры). излазила его вдоль и поперек, пешком и на машине. ее впечатления (которым я абсолютно доверяю - в смысле объективности, беспристрастности и точности взгляда) примерно такие "я иерусалим очень люблю, но только аутентичный, арабский, с куполами мечетей и арабскими улочками. сейчас его пытаются сделать еврейским, стремительно портят, уродуют; идиотизм". "больше всего мне понравилось бывать на гей-пати в тель-авиве, там очень хорошая атмосфера, очень уютно", "лучшее, что есть в израиле, - это наука, потому что она на 100% построена на аутсорсе и полностью интегрирована в европейскую. и мне не нравится идея академического бойкота, надо поддерживать настоящую интеграцию в цивилизованный мир". Хотя резюме конечно печальное - "страна победившего эксперимента милгрема" и "надо относиться к израилю как к тому, чем он является, - маленькое полудикое патриархальное восточное государство"
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:January 31st, 2017 11:12 am (UTC)
(Link)
+++ маленькое полудикое патриархальное восточное государство

... с собственной (нелегальной) атомной бомбой и сильнейшими лоббистскими позициями в администрации большой атомной державы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:mikkim08
Date:January 31st, 2017 11:39 am (UTC)
(Link)
лучшее, что есть в израиле, - это наука, потому что она на 100% построена на аутсорсе

А это как ?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:mikkim08
Date:January 31st, 2017 11:56 am (UTC)
(Link)
надо относиться к израилю как к тому, чем он является, - маленькое полудикое патриархальное восточное государство"

По площади, конечно, маленькое.
Но по населению больше чем Дания, Финляндия или Ирландия. По европейским меркам 8 млн. это вполне средняя страна.

По размеру экономики (GDP номинальное) больше той же Дании, Финляндии, Чехии, Греции, Португалии.

По среднему уровню жизни (GDP per capita) лучше Чехии, Греции или Португалии, но хуже Италии. Как Испания приблизительно.

Edited at 2017-01-31 12:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:Евгений Смирнов
Date:February 10th, 2017 02:10 am (UTC)
(Link)
А в каком смысле Вы (или Ваша коллега) использует здесь слово "аутентичный" (""я иерусалим очень люблю, но только аутентичный, арабский")?

Вообще говоря с примерно -1000 года до примерно 100 года н.э. Иерусалим был еврейским, там жили евреи. Вот например комплекс Царя Давида 9 века до н.э., он аутентичный или нет? А тоннели Езекии 7-8 века до н.э - они достаточно аутентичны? А остатки 2 храма со стеной плача (примерно 0 год н.э) - это, что не аутентично?

Другую часть своей истории Иерусалим был христианским. Купола церквей, многим из которых многие сотни лет - тоже уродство, тоже идиотизм?

Почему Вы считаете, что только арабская часть Иерусалима "настоящая", а такая же или даже более древняя еврейская или христианская часть - это уродство?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:dodoche
Date:January 31st, 2017 12:01 pm (UTC)
(Link)
Я вот после всех чужих впечатлений от Израиля (и Ваших, и моих коллег, которые оттуда только что вернулись) понял одно - туда я даже туристом не поеду. Весь этот комплекс осажденной крепости, весь мир (кроме Трампа теперь) против нас, потому что мы такие хорошие, - спасибо, мне такого у себя дома хватает, надо же и отдохнуть от него. Извините, как говорится, если кого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:e0stre
Date:January 31st, 2017 01:20 pm (UTC)
(Link)
окажись вы в ситуации, когда автобус, на котором вы ездите на работу, взлетел бы на воздух, а потом еще и еще, тоже бы почувствовали себя в осаде.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:mikkim08
Date:January 31st, 2017 03:06 pm (UTC)
(Link)
Так на туриста же это всё не влияет.
Я вот люблю Эйлат зимой. Можно сходить в Эйлатские Горы, и искупаться в море или, если в море холодно, то в гостиничном бассейне. Если бы я жил в России, то съездил бы на несколько дней. Тем более виза не нужна.

P.S. Жаль, что прямых рейсов нет. Но в этом году обещали достроить международный аэропорт в Эйлате. Так что скоро всё проще будет.

Приезжайте !:)

P.P.S. вот ещё картинки из тех гор. Как видите пешеходные маршруты хорошо размечены. Даже я не заблудился :)

Edited at 2017-01-31 04:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)