?

Log in

No account? Create an account

Ялта-2 - За хлеб и вольность!

Jan. 2nd, 2017

05:40 pm - Ялта-2

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:alexdoronin
Date:January 2nd, 2017 09:09 pm (UTC)

многоходовка

(Link)
///По-видимому, такая же роль отведена теперь Украине, Беларуси, Молдове, Латвии, Литве, Венгрии, Болгарии, Сербии, Словакии и Чехии

Тут прямо по Чуковскому получается:
"Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому (Чтоб ему провалиться, проклятому!)"

Ну, если "белые люди" действительно в нынешней ситуации (при нулевой угрозе для себя и при соотношении экономик, военных потенциалов и т.д. 1:10-20) готовятся на такой "слив", то это именно то, чего они заслуживают. Говорю без тени злорадства.

Выше уже написали про "игру с нулевой суммой". Трудновато поверить, что попытки подвинуть Китай - которые вполне могут иметь место, в современном глобальном мире (куда более взаимосвязанном, чем был в 40-ые годы ХХ века) - будут выглядеть именно так, в виде провоцирования военного конфликта. Скорее это будут экономические войны, но с прицелом на то, чтоб выторговать для себя лучшие условия соглашения. А не на тотальный разгром. США и Китай нужны друг другу гораздо сильнее, чем РФ и США.

Риски от нестабильности в случае распада СССР очень даже пугали Запад. Последствия от краха КНР - будут возможно сопоставимыми. А может, заткнут за пояс.
Исламский экстремизм, оживление левого экстремизма, наркотраффик и т.д.
А вот если в этой схеме заменить Китай на РФ (как мишень) - то конспирология будет даже более логичной, ИМХО.
Тогда будут любые уступки в мелочах (мелочах для Вашингтона), но будет и хитрая многоходовка по истощению вероятного противника (в том числе подспудным втягиванием в конфликты вроде Сирии, гонкой вооружений и т.д.).

Update: Сам я считаю вслед за Пелевиным, что миром правит явная лажа, а не тайная ложа. И никаких хитрых планов с избранием Трампа не связано (согласен полностью с приведенной выше аргументацией).


Edited at 2017-01-02 09:13 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:January 3rd, 2017 12:24 pm (UTC)
(Link)
"явная лажа, а не тайная ложа"

Добавлю к этому, что в виду специфической репутации Трампа, многие эксперты просто-напросто отказываются с ним работать. И как раз по китайскому вопросу, как говорят российские восточники, ему досталась совершенно адовая команда. Как говорил Маккавити - "это как если бы у нас Путин слушал Дугина и Проханова не вежливо кивая, а совершенно всерьез".
Так что явной лажи по китайскому направлению у них будет много. Насчет тайной ложи не скажу, это не моя компетенция.
(Reply) (Parent) (Thread)