?

Log in

No account? Create an account

Про объективацию пост. Или точнее контра, а не про - За хлеб и вольность!

Dec. 30th, 2016

10:38 pm - Про объективацию пост. Или точнее контра, а не про

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:jora0
Date:December 30th, 2016 10:37 pm (UTC)
(Link)
...просто мусульмане или просто русские...
Если просто мусульмане, или просто русские --- вроде как эксклюзивные группы. А вот если внезапно русский --- и мусульманин --- то по этому определению получается принадлежность к инклюзивной группе.

И да, пример коллективной ответственности тут вполне хорошо известен --- 4.5 года в случае с одной русской мусульманкой --- за грехи ИГИЛ.


А вообще, времена наступают хреновые: во-первых, людей на шарике много, а ресурсов непрожранных в гонке потреблядства осталось мало. Во-вторых, переход к шестому технологическому укладу радикально снижает потребность в рабочей силе для производства. Стало быть, мировые злые силы будут всячески сеять ненависть и войны для сокращения населения. И объективизировать дальше будут только больше --- так, что Аргуенди с Горьким Луком зайчиками покажутся. Да и Гитлер с Муссолини тоже, но чуть попозже.

Edited at 2016-12-30 10:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:i_ddragon
Date:December 30th, 2016 10:44 pm (UTC)
(Link)
>А вот если внезапно русский --- и мусульманин

В смысле "внезапно"? Просто замечен с заявлениями - "я русский"?

Да, кстати, нашёл изъян в своём критерии. Члены группы "какая-то субкультура" предпринимают активные действия, чтобы к ней принадлежать - но при этом вряд ли стоит на них распространять коллективную ответственность. Возможно, для инклюзивности надо добавить критерий того, что мол группа должна быть организацией, а не просто множеством людей с общими свойствами. Тогда и "ярусские" в общем случае коллективной ответственности не несут.

>4.5 года в случае с одной русской мусульманкой --- за грехи ИГИЛ.

Если это та история, о которой я думаю, то здесь ещё стоит задать вопрос - а был ли ИГИЛ?

>А вообще, времена наступают хреновые...

Ну это бесспорно.

Edited at 2016-12-30 11:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jora0
Date:December 31st, 2016 04:57 pm (UTC)
(Link)
Речь о том, что русскому, как правило, необходимо предпринять некие нетривиальные действия, чтобы оказаться мусульманином. Тогда как какому-нибудь арабу --- не надо. Поэтому русский мусульманин входит в инклюзивную группу "мусульмане", тогда как арабский --- в эксклюзивную с тем же названием.

Пассаж в сторону Карауловой был просто для иллюстрации, дамочка, насколько я знаю, просто решила выйти замуж за экзотического альфа-самца, а на неё повесили всех распятых собак и съеденных младенцев по принципу коллективной ответственности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:i_ddragon
Date:December 31st, 2016 06:52 pm (UTC)
(Link)
Да, критерий сильно несовершенный. Максимум помогает обрубить наиболее грубые ошибочные случаи того, что Таки-нет назвал объективизацией. В качестве критерия того, когда её может и стоит применить - мой критерий не годен.
(Reply) (Parent) (Thread)