taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Всего сутки с "переезда" на российские сервера

... и все могут почувствовать, что разница между Роскомнадзором и ситуацией, когда твой сайт в руках врага - примерно такая же, как между шпиком, ходящим за тобой по улице, и шпиком в твоей постели.

Администрация ЖЖ "заблокировала" (точнее, просто нарушила доступ) в журналам политически активных украинцев (Злого одессита, Проф_Евг и многих других). В отличие от "блокировки на территории РФ", журнал не видно ни в Украине, ни на западе, и прокси, конечно, не помогают. Благодаря криворукости админов (или правильнее говорить "преступников" - вообще говоря, то, что сейчас делает Рамблер - преступление даже по законам РФ, и тяжкое, до 6 лет) ПОКА получить доступ к контенту можно путем неких манипуляций с настройкой DNS на своем компьютере (нет, установка гугловских адресов DNS не помогает тоже), но слишком хорошо видно, что это ненадолго: ваши сайты в руках врага, на считающегося даже с законами РФ.

Подробнее http://thorneyed.dreamwidth.org/205965.html или на ЖЖ http://saint-daemon.livejournal.com/208920.html

В конце там ссылка на инструкции по временному обходу.

Теперь так: этот пост выложен на Дриме, кросспост в ЖЖ. А ты, #username, почему еще не на Дриме?

И два: украинцы, если вы разведете Минстець на миллион гривен на проект УкрЖЖ, обещаю добавить волонтерские 1000 UAH.

И три: европейские бюрократы, пока вы неспешно обсуждаете, надо ли что-то делать с монополией Путина на ТВ, Кремль подбирает под себя интернет. Между прочим, профинансировать Свободный Интернет Европы будет примерно в 3 раза дешевле и в 30 раз эффективнее, чем Телевидение Свободная Европа.

(Ручной) кросспост с Дрима: http://taki-net.dreamwidth.org/2478956.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments