?

Log in

No account? Create an account

Об одной базовой манипуляции - За хлеб и вольность!

Dec. 14th, 2016

07:12 pm - Об одной базовой манипуляции

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:mbla
Date:December 14th, 2016 09:40 pm (UTC)
(Link)
Вы уверены про лицензию на один штат? Мне кажется, всё же врачебный экзамен даёт право практиковать по всей стране. Я слышала в Америке истории о врачах, не оказавших первой помощи, но это по другой причине: боялись, что засудят, если что вдруг пойдёт не так. Мне кажется, что как раз наличие закона о наказании за неоказание помощи в этой ситуации очень бы помогло.

Что до валидола-корвалола, они не проходят по статье запрета нелицензионных лекарств. Их наверняка можно было бы в аптеке продавать, как всякие травяные препараты, про которые никто не доказал, что они полезны, а вот что не вредны, известно.

Тут мне кажется, мы вступаем на территорию, где оказывается, что есть страны, где некоторые законы принесут намного больше пользы, чем вреда, и другие страны, в которых от точно таких же законов вреда окажется намного больше, чем пользы.

Вообще, по касательной к Вашей теме, мне чрезвычайно кажется неразумным и непродуктивным обожествление закона. В Америке это относительно часто происходит, в других странах этого обычно нет.

По теме с лекарствами. Я в нашей аптеке абсолютно регулярно покупаю лекарства для людей в России. Есть несколько человек, которые полностью от них зависят. Причём, иногда это лекарства, которых в России нет, иногда лекарства, которые точно такие же, но купленные в России по загадочным причинам хуже действуют, и иногда они у нас просто элементарно заметно дешевле. Лекарства строго рецептурные. То есть закон при этом аптекари нарушают.

А возвращаясь к Вашей теме, если преступлением является только строго убийство, кража и т. д., а не за шаг до того, то мы попадаем в ситуацию, когда продажа оружия - всего лишь административное нарушение, не более того.

Мне кажется, валить всё в кучу не имеет смысла. Понятно, что незаконно поселившегося где-то, скажем, на земле, принадлежащей соседу, можно не более чем выселить, а вот человек, продавший ружьё, из которого кого-то убили, всё-таки соучастник.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:December 14th, 2016 09:49 pm (UTC)
(Link)
Валидол да, а корвалол считается наркотик. Там фенобарбитал в товарных количествах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mbla
Date:December 14th, 2016 09:57 pm (UTC)
(Link)
Ааа, не знала :-)))
(Reply) (Parent) (Thread)