taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Насчет последствий - что будет и чего не будет

Безусловно, будет чисто эстетически отвратительно. Мы привыкли к молодым красивым, а будут старые, мерзкие и почти что уголовные. Но, надо признать, старые-злобные-мерзкие все же ближе к сущности имперского государства, а Обама - это был такой обман. В некотором роде.

Никакого изоляционизма не будет, не для того производители оружия финансируют Республиканскую партию. И да, уверяю, что средства контроля за мавериками у партии (у обеих партий) вполне конкретные.

Да, в США и в мире в целом мерзавцы получат мощную моральную поддержку - за счет стада, которое всегда "болеет" за победителя. Но у этого есть хорошая сторона - до нас наконец дойдет, что мы тут (и, к сожалению, часто в реале) разводили сантименты и всякую дружбу - с мерзавцами.

!!! НЕТ, Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ СТОРОННИКИ ТРАМПА МЕРЗАВЦЫ, есть его сторонники по (ложным) экономическим или политическим соображениям, даже по соображениям вражды с нами, опять-таки основанной на (ложных) интересах (например, некоторые произраильтяне сдуру считают, что политика демократов враждебна Израилю, а Трампа - нет). Но среди сетевых "друзей" (а у некоторых и не только сетевых) оказались люди, которым Трамп нравится как раз за то, чем он является - за то, что он делает нам больно. ЭТИХ ЛЮДЕЙ Я СЧИТАЮ МЕРЗАВЦАМИ.

Так вот, каждый отфренд такой сволочи - это громадный плюс к оздоровлению среды, вполне окупающий моральные выигрыши мерзавцев за счет прибавления стада. Один за сто, я бы сказал.

Я пока вижу только один безусловный минус: как и при Буше, США и их президент снова станет ненавистным насильственным правителем. Будет порушено то зыбкое уважение, которым Штаты начали пользоваться в мире.

Это очень важный момент: Президент США является также, ex officio, Императором Земного шара. И в этой, второй роли, это самодержавный правитель, никем не выбираемый (или - выбираемый 5% подданных). Весь опыт абсолютистских монархий последних веков говорит, что уважение подданных и стремление его сохранить - это слабая, но все же замена демократической обратной связи. Есть такое уважение - власть оказывается одновременно эффективной и толерантной, нет- мы имеем бессмысленные бунты одних и необоснованную жестокость других.

Так вот, это достояние 8 лет Обамы будет разрушено, причем, похоже, даже с восторгом. Тут, к сожалению, консенсус Трампа, его избирателей и большей части партийной элиты.

... Ну а крот истории, постепенно подрывающий саму почву под ногами избирателей респов, под всеми этими гнилыми местечками - будет рыть и в эти 8 лет. А может и быстрее.

... Но тем или иным способом забрать у этих зомби политический контрольный пакет - все же необходимо. Впрочем, оно, кажется, произойдет, как я уже сказал, через 8 лет или раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments