taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Насчет отстранения невиновных (=непойманных) спортсменов от олимпиады

Наказание за (доказанный) допинг - это не "недопуск на соревнование", это на много лет (или пожизненно) отстранение от соревнований вообще, лишение титулов, медалей, вообще изгнание (как правило, частичное и/или [долго]срочное) из спорта. НИЧЕГО этого к россиянам, не уличенным персонально, применено не было. То, что случилось с "невиновными" - это очень простая история. Школьная команда собралась ехать на межобластную спартакиаду, а физрук по пьяни потерял все билеты, да еще, как выяснилось, сдвинул в компьютере колонку "Отчество", ив заявке все ребята указаны с чужими отчествами. Вы не поедете - просто потому, что без билетов в поезд не садят, в гостиницу не прописывают и т.д. Вот поменяете физрука на трезвенника - и на следующие соревнования поедете.

Да, хороший (лучше среднего) оргкомитет попытается сделать все, чтобы помочь (переправит заявку, напишет письма в РЖД и гостиницу) - но как минимум, вам потребуется все равно новый руководитель команды, прямо сейчас. Для пьяного 4удака никто этого делать не станет. Ну так вот, представьте себе, что идея пустить на олимпиаду россиян под флагом МОК - реализовалась бы, представляете, какая политическая истерика сейчас была бы в РФ? Так что хорошо, что идею похоронили сразу.

(Если непонятно - наличие НАДЕЖНОЙ системы допинг-контроля в стране в течение нескольких лет перед Олимпиадой - это часть условий поездки, примерно как билеты или заявочный лист команды; нет такой системы - нет команды).
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments