?

Log in

No account? Create an account

Раньше трава была зеленее, а изнасилования настощие - За хлеб и вольность!

Jul. 11th, 2016

08:09 pm - Раньше трава была зеленее, а изнасилования настощие

Previous Entry Share Next Entry

Знакомый дискурс: "ну да, ну да, вы теперь называете изнасилованием не то, что раньше - волосатое жывотное неарийской рассы напало на невинную девушку, оказавшуюся в чужом районе из-за поломки кареты, сорвало платье, прижало нож к горлу... - нет, теперь это ваше нет означает нет, то есть, мне не понравился секс с тобой, пошел в тюрьму".

ОК, в потоке жутких историй примерно половина - про волосатое животное, которое догнало на улице девушку в мешковатом пальто и шапке ушанке, семенящую домой с портфелем и двумя сетками картошки... Карет и шелковых платьев не завезли в Райпо, извините. А из остальных 50-ти 45 - про изнасилования домашними, но тоже без всякого риска спутать ДА и НЕТ - просто ни о чем не спрашивая, пользуясь даже не авторитетом отчима или дяди, а массой и силой...

И что мы видим? Методичку. Ту же, даже без попыток коррекции. "Это не настоящие изнасилования, вы разрешаете сажать в тюрьму за обманутые ожидания на удачный секс, а вот Асссанж..."

Тьфу.

Не пытайтесь убеждать, их не убедить, у них в голове методичка.

Продолжайте просвещать. Вы делали громадное дело для миллионов женщин - и для миллионов мужчин, кстати, тоже, за это отдельное спасибо.

Comments:

(Deleted comment)
[User Picture]
From:taki_net
Date:July 11th, 2016 06:01 pm (UTC)
(Link)
Ну, если бы говорящие такое не появились на свет, был бы ПРОФИТ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:vitovtas
Date:July 11th, 2016 06:06 pm (UTC)
(Link)
Уважаемый Александр, а можно Вас спросить, с какого бока к этой теме привлечен Ассандж? Его история, насколько я представляю , явно не вписывается в тренд задаваемый #янебоюсь,...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:July 11th, 2016 06:25 pm (UTC)
(Link)
Его приводят как пример ложного обвинения в изнасиловании на основе концепции "женщина осталась тобой недовольна - значит, насильник".
(Reply) (Parent) (Thread)
From:_benvenuta_
Date:July 11th, 2016 06:16 pm (UTC)
(Link)
Вот когда люди будут читать что-то вроде этого https://www.facebook.com/olgasolomatina/posts/1163623963678624 и узнавать в 80% действий, которые автоматом совершаются в самых благополучных местах мира, и даже рядом с полицией, себя, вот тогда они поймут, почему, что это ни разу не смешно, и что такое вечное ожидание если не нападения, то приставаний.
И да, в свой подъезд я всегда вхожу со связкой ключей в руках, крепко зажимая самый большой и острый ключ. И да, боеготовность всегда повышенная. Нет, в Киеве на пока на меня еще ни разу не нападали. Это благополучный город, и пусть он будет таким всегда. Но дерьмо случается в любом месте.

Хотя лично для меня этот флешмоб был не сколько про изнасилования, сколько о сексуальном насилии вообще, что шире. Сегодня с одним комментарием в теме проэто столкнулась, меня до сих пор телепает. Чувак, который щупает барышень, которым "помогает" делать упражнения в тренировочном зале, реально не понимает, а что такого. "Мне нравится щупать, чувствовать мясо, кости, когда люди тренируются". С моим чувством личного пространства, дала бы по ноге гантелей. Нравится ему, понимаешь, а шо такого, от вас, что, убудет? Мужиков бы пощупал, смелый такой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:torquelimach
Date:July 20th, 2016 08:32 am (UTC)
(Link)
Скажите, а почему не что-нибудь более эффективное? Ключи как импровизированное оружие я понимаю, но Вы рассматриваете возможность их использования сотни раз в год.
Извините, если что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kelebril
Date:July 11th, 2016 06:27 pm (UTC)
(Link)
А вот не надо! У меня была не ушанка, а вязаная шапка! И не сетка с картошкой, а сумка с книжками из библиотеки! И, как выяснилось, знание - сила, книжками по башке оччень помогает от лапаний за разнообразные места. Если вспомнить, что мне и 12 лет не было, считаю, что я молодец.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:July 11th, 2016 06:45 pm (UTC)
(Link)
Если бы мы беседовали лично, я бы выдавил улыбку, конечно.

Ну, попробую, вот :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:jozhin
Date:July 11th, 2016 07:22 pm (UTC)
(Link)
Много историй не про домашних (это детские в основном, ох там наотмечалось пожилых советских интеллигентов, пришлось фб ленту чистить от дегенератов), а про изнасилования на свидании. Опять же, совершенно уголовные, формата "а тут он закрыл дверь на ключ и предложил лечь по хорошему". Причем понять, кто на такое способен априори не получается. Не молодой девушке точно. И по последствиям для психики все совсем нехорошо, и риски еще и в больницу попасть чуть ли не самые высокие.
Меня поразило, что женщины массово не озлобились. Максимум - с российскими мужчинами дел иметь не хотят. При том, что опыт есть практически поголовно, речь о "благополучных семьях", средний класс.
Поразила реакция интеллигентных женщин старшего поколения, просто за гранью. Реально кукушки какие-то. При том, что поколение шестидесятников объективно видимо самое благополучное в советской истории. Ни войн, ни развала страны на их молодость не пришлось.

Ну и насчет того, что женщины сейчас всех пересажают. Если до сих пор не пересажали, при почти поголовном охвате, странно ожидать, что пересажают потом. Скорее наоборот, если насилия станет меньше, станет меньше травмированных, готовых таким экзотическим способом мстить. А шантаж всегда был, там другие люди по другим правилам играют, у женщин там роль не главная.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dance_in_round
Date:July 11th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
оно не "благополучное", это поколение. оно так и не выросло.
пионерия хренова, песенки под гитару и вотэтовотвсе, а со своими детьми разговаривать так и не научились, и удивлялись потом, чо это их чистеньких детишек в подворотню тянет.

извините, грубовато вышло(((
(Reply) (Parent) (Thread)
From:jozhin
Date:July 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
(Link)
Почему грубовато? Я в подворотне немалую часть юности провел. Правда, в основном не в российской.
А так все так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geish_a
Date:July 11th, 2016 10:25 pm (UTC)
(Link)
Я, кстати, часто думаю, что удивительно, что я озлобилась не на весь свет, а на конкретного урода. И что интерес к сексу не потеряла.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:aka_author
Date:July 12th, 2016 11:50 am (UTC)
(Link)
*** Ни войн, ни развала страны на их молодость не пришлось. ***

Войну они пережили детьми, тоже не сахар наверно. Потом пережили (интеллигенция, во всяком случае) крушение надежд на оттепель. А самое творчески продуктивный период жизни у них пришелся на поздний совок, когда ни хрена было невозможно сделать, только сидеть на своей советской работе и годами ковырять то, что начальник велел.

У нас на много поколений вглубь нет ни одного, которое бы не кинули.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:alexdoronin
Date:July 12th, 2016 02:36 am (UTC)
(Link)
Люди, осуждающие или высмеивающие подобные акции - как минимум больны, как мне кажется. Либо очень везучи. Либо у них у самих "рыльце в пуху".
Странно, что не работает простая аналогия - изнасилование/ограбление. Такое же точно посягательство на личность с применением насилия, точно такое же постоянное напряжение потенциальной жертвы, похожая классическая схема (если говорить не о варианте про изнасилование знакомым): "подошла компания пьяной гопоты..."

Не верю, что в России, где культура уличного насилия примерно как в ЮАР, можно прожить жизнь и не стать если не объектом, то очевидцем подобных событий. Поэтому даже мужчина может примерить истории на себя, заменив "секс" на "кошелек" (смартфон, машину и др.)

Тех, кого убили за кошелек со 100 рублями, они тоже стали бы высмеивать? (сам-лох-виноват)

Для меня загадка, почему у этих взрослых и образованных людей в головах аналогия не выстраивается и вместо сочувствия возникает глумливый смешок или поиски оправданий непонятно кому
(Reply) (Thread)
From:ermenegilda
Date:July 12th, 2016 04:29 am (UTC)
(Link)
После ограбления родственники и знакомые не будут смотреть на вас с омерзением, после ограбления с вами могут вступить в брак. После ограбления не скажут: "Душонка у тебя гнилая, вот тебя и не уважают. Был бы ты человеком, а не куском г-на, тебя бы не посмели тронуть".
Аналогия тут скорее со школьной травлей, тоже гадливость к жертве.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)