taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Category:

Исламофобия и антисемитизм

Собственно, если вы в курсе истории антисемитизма Нового времени (после Французской революции, до последней четверти 20 века), то вы знаете об исламофобии ВСЁ. ПРОСТО ВСЁ. Конечно, у мусульман есть свои государства, которых у евреев почти до конца означенного периода не было, но поскольку и антисемитизм, и исламофобия обращены на диаспору - то речь идет о сопоставимых общинах (до Гитлера евреи составляли группы в несколько процентов населения в разных странах Европы - сегодня мусульмане составляют эти единицы процентов). Что же общего в этих проблемах?

1. В обоих случаях речь идет о чрезвычайно зыбких, говорящих на разных языках и в разной степени владеющих языками страны пребывания, группах, объединяющим признаком которых является РЕЛИГИЯ ПРЕДКОВ (истинных или мифологических) этих людей. При этом реальная религиозность членов группы распределена самым широким образом - от людей, соблюдающих до деталей "букву" некоих заветов (не у всех одинаковых) до людей практически нерелигиозных, для которых "еврейство" или "ислам" - просто обозначение чего-то "нашего". Причем как у евреев последняя группа за полтора века выроста от ничтожного меньшинства до подавляющего большинства - то же на наших глазах происходит в мусульманской диаспоре.

2. Обе группы в начале своей истории имеют бросающиеся в глаза расовые и культурные отличия от "коренного населения", и занимают в обществе маргинальную социальную позицию. В тех немногих социальных нишах, в которых они соприкасаются с коренными, создается весьма сильная конкуренция (непропорциональная численности диаспор в целом).

После этого пункта мы покидаем зыбкую почву реальности и вступаем на твердую скалу КЛЕВЕТЫ.

3. Обеим группам приписывается СОВМЕСТНОЕ, умышленное (в пределе УПРАВЛЯЕМОЕ из единого центра) вторжение, проникновение в Европу. Объяснение, что каждый отдельный еврей/мусульманин ищет лучшей участи - страны с лучшей социальной средой, высокой оплатой за труд, качественным доступным небогатому инородцу образованием - отвергается в пользу предположения, что ПРОНИКНОВЕНИЕ является не формой такого поиска лучшей ниши, а инструментом власти.

4. Для установления власти группа должна быть едина - поэтому евреи и мусульмане "всегда поддерживают своих". Для успешного проникновения важно стать своим в странах проникновения - поэтому и те, и другие легко ассимилируются. ОДНОВРЕМЕННО. И той и другой общине ставят в вину ОДНОВРЕМЕННО верность "еврейству" (исламу) - и изменчивость, освоение национальных языков, светское образование...

5. Несмотря на непрерывное уменьшение числа реально верующих/соблюдающих законы религии, остается компактное ядро яро приверженных догматам - причем НА СЛОВАХ буквальному их толкованию. А священные тексты той и другой религии с точки зрения современной морали, да и Уголовного кодекса = жуткие. Так вот, суть КЛЕВЕТЫ в том, что все евреи и мусульмане, независимо от их личного уровня религиозности (а в рамках религиозности - уровня фундаментализма, то есть буквальности прочтения священных текстов) объявляются исполняющими программу Торы и Корана. Только явно и фундаменталистски верующие - исполняют ее явно, а неверующие или верующие, но трактующие Тору и Коран аллегорически - исполняют тайно. Это, кстати, еще хуже. Поэтому фундаменталистская религиозность - это плохо, но отход членов общин от религии, неношение кипы и хиджаба - еще хуже, это не что иное, как переход на подпольное положение, подготовка к диверсии.

6. Настоящая, годная клевета содержит в себе толику ПРАВДЫ. Да, еврейские нувориши (как и нувориши всех национальностей, но в тот момент, ввиду выхода евреев из гетто, больше всего было нуворишей-евреев, точнее, они больше всего бросались в глаза) - эстетически неприятны и этически... не хуже, но неосторожнее, чем владельцы "старых денег". Да, СССР одно время давал повод считать себя "еврейской Отчизной", и в значительной мере поэтому молодые евреи с горящими глазами шли в коммунисты. Или в советские шпионы, просоветские диверсанты и террористы, что на тот момент было одно и то же.

Да, в последние пару десятилетий на авансцену контрсистемной борьбы выдвинулись террористически-диверсионные и партизанские группы, манифестирующие идеологию радикального исламизма, оттеснив с этой страшной сцены леваков и националистов, царствовавших на ней почти до конца 20 века. Да, некоторый, очень небольшой, процент молодых мусульман диаспоры... ну и так далее.

На этом месте я отступлю от схемы "просто излагать параллельно историю антисемитизма и исламофобии" и все-таки отмечу одно различие, впрочем, проигнорированное антисемитами. Дело в том, что активные противники Запада из исламского лагеря ПОЗИЦИОНИРУЮТ себя как мусульмане, а коммунисты-евреи были, в среднем, НА СЛОВАХ равнодушны или даже враждебны еврейству. Но антисемиты им не поверили и относились к ним точно так же, как нынешние исламофобы к неверующим или нефундаменталистским мусульманам: а вот и врете, коммунизм на самом деле прописан в Талмуде. И вообще, господа, докажите. Отмежуйтесь решительно от этих негодяев!

Понятно, что это была ДВУХХОДОВОЧКА:
- не отмежевываетесь? вы пособники Коминтерна и Хизбаллы;
- отмежевываетесь? плохо, неискренне, как стоишь, как смотришь!
- отмежевываетесь? оппа, а только конченный мерзавец станет топтать веру отцов! значит, вы мерзавцы, а кстати, мерзавцу легко стать шпионом и террористом!

7-999+ Готов на пари: вы не найдете ни одного серьезного различия как в развитии этих двух европейских диаспор, так и в ***-фобской реакции на них. Это просто два ОДИНАКОВЫХ кейса, просто один завершился, а второй - в середине начальной стадии.

(Тут слышу: как!!! мы Эйнштейны, а они Джамшуты! Про это велено вам, дуракам, передать, что это ЕЩЕ ОДНА ЧЕРТА СХОДСТВА: общее место антисемитской пропаганды середины 19 века - и даже начала 20-го - это то, что евреи вообще не способны к ТВОРЧЕСТВУ, что они легко осваивают профессии вроде "бухгалтер" или "оформитель", но совершенно невероятно, чтобы появился еврейский Гёте или Лейбниц. Потом пришел Эйнштейн - но после СТА ЛЕТ эмансипации и высшего образования).

Я бы хотел только напомнить, что в Европе в разгар КЛЕВЕТЫ жили 12 миллионов евреев. 6 миллионов сгорели, остальные рассеялись. Ну и антисемитский миф стал непристоен.

Сейчас в Европе примерно такая же мусульманская диаспора. Давайте придушим клевету без того, чтобы строить монументов холокоста на еще 6 миллионов человек.

Просто бейте с ноги. Как если бы перед вами был Гитлер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →