?

Log in

No account? Create an account

Камни с неба, но не целый же камнепад! - За хлеб и вольность!

Jun. 26th, 2016

04:07 pm - Камни с неба, но не целый же камнепад!

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня, 15:40.

Ялта
Набережная Ленина
yalta pogoda


Евпатория
Вход на гор. пляж со стороны ул.Фрунзе (центр курортной зоны)
evp

Феодосия
Центральная набережная
feo

Коктебель
Набережная
kok-naber

Судак
Набережная
sudak

Comments:

From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 01:52 pm (UTC)

Илларионов

(Link)
"У нас есть хорошая подсказка для того, чтобы понять, что произойдет с Крымом. Перед нашими глазами два точных примера - Абхазия и Южная Осетия. Эти территории захвачены русскими войсками, российским спецназом и другими подразделениями по одной и той же схеме. И Абхазия и Южная Осетия были превращены в военные базы, которых до сих пор не существовало. Новый возможный, так называемый статус Крыма, не будет признан ни Украиной, ни мировым сообществом. Это означает, что в отношении Крыма будет высокий уровень напряжения. И планы Путина - там будут находиться войска, много войск. Это будет колоссальная гигантская военная база"
...
"В Крыму, возможно, останутся еще санатории для офицеров спецслужб, армии, ФСБ и больше ничего. Для обеспечения этой крупной военной базы, не нужно 2,5 миллиона человек.
Тем более там не нужны те, кто не будут лояльными к новой власти. Поэтому произойдет смена этнического состава территории. Грубо говоря - этнические чистки, депортации разного рода"

http://glavred.info/politika/eks-sovetnik-zayavil-chto-putin-planiruet-prevratit-krym-v-gigantskuyu-voennuyu-bazu-274082.html

с уважением inteh
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 26th, 2016 02:13 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Все-таки Илларионов местами смешной.

Абхазия и ЮО связаны с основной территорией России (Абхазия хорошо, ЮО хуже) и нависают над территорией противника России, каковая территория не имеет других проницаемых для войск сухопутных границ.

Крым для России фактически остров, очень плохо связанный с основной территорией, граница его с Украиной не идет ни в какое сравнение с границами на севере и востоке Украины, до Турции от Крыма больше 100 км, что для России равно бесконечности (а для НАТО нулю).

Крым - это гигантская ловушка для любых войск, которые РФ захочет там держать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 02:42 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Илларионов
"Тем более там не нужны те, кто не будут лояльными к новой власти. Поэтому произойдет смена этнического состава территории. Грубо говоря - этнические чистки, депортации разного рода"

Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявляет, что 18 крымских татар в аннексированном Россией Крыму пропали без вести и 4 найдены убитыми. Об этом он сказал в ходе межпарламентского совета "Украина - НАТО", передают Українські Новини.
"Пропали или похищены 22 крымских татарина, из них 4 нашли убитыми", - сказал он.
При этом Чубаров добавил, что с момента аннексии Крыма более 40 тыс. человек, среди которых около половины крымских татар, покинули Крым.
Как сообщали Українські Новини, 18 крымских татар находятся в тюрьме в Крыму.

Илларионов
"...там будут находиться войска, много войск.

Википедия
"Население Севастопольского региона, напротив,
увеличилось на 18 тысяч или на 4,8 %."

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 26th, 2016 03:20 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Для того чтобы предсказать преследование крымских татар не нужно было предсказывать обезлюживание Крыма (ну, про 2.5 не нужных миллиона). Вот скажите, какое население Крыма будет через десяток лет чтобы это можно было назвать "колоссальная военная база"? Из формулировки можно себе вообразить что угодно - хоть сокращение гражданского населения до 250 тысяч (а зачем больше для огромной базы и санаториев этих военных?)
Но я бы поставил что население просто бросят (выжимая немногих "неблагонадежных"), даже двукратного сокращения не будет за эти 10 лет. Даже крайне неблагоприятное развитие ситуации (с заброшенным мостом и закончившимися деньгами) с некоторой вероятностью сможет обеспечить сокращение где-то на четверть за 10 лет. Но это не описывается терминологией "2.5 миллиона не нужны".
Таким образом фраза о "не нужных 2.5 миллиона" из предсказания переводится в разряд хлестких фраз. Которые впоследствии трактуются как угодно в зависимости от того что произошло.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 04:03 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
ориентир
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма

Динамика численности наличного населения
Крыма по данным переписей 1926—1989 гг.
(с учётом горсовета Севастополя)
1959год - 1201517чел

Справка
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК, укр. Північно-Кри́мський кана́л (ПКК) — оросительно-обводнительный канал, построенный в 1961—1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955—1958 годах.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 26th, 2016 04:13 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Если они доведут население Крыма до 1.2 миллиона (пусть даже не за 10, а за 20 лет) я очень удивлюсь. Хотя даже 20 лет - это уже прогнозирование из разряда что к тому времени кто-то да помрет. Прогнозы такого типа нужно предварительно оценивать по результатам первых лет. По результатам первых лет они явно не идут к результату 1.2 к 2035 году.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 04:32 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Смотрите
с 1959года население Украины не выросло
как было около 40 миллионов человек
так и осталось.
А население Крыма благодаря подключению
к воде выросло в два раза.
Резонно предположить,что в нынешних
явно неблагоприятных условиях оно
вернётся к "норме",
что бы это слово не значило.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 26th, 2016 05:28 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Вообще-то не очень логично. Потому что вот в Палестине воды больше не стало и условия для жизни вполне неблагополучные, а число палестинцев росло и растет. Т.е. уменьшение количества воды не предполагает что население вернется к предыдущему состоянию. Теоретически даже сельское хозяйство не обязательно должно умереть (хотя в условиях России и изоляции скорее всего сильно пострадает). А с населением и фантастики не нужно чтобы население не сокращалось вдвое.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 06:44 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Вы зря не видите разницы между
арабами Палестины
и
русскими Крыма.

А ,может,не зря,а специально.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 26th, 2016 07:13 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
А про арабов совсем неверный подход. Во-первых, потому что заявка "не видите разницы" подразумевает либо что наличие какого либо различия делает принципиально невозможным сравнение (тогда нельзя вообще никого ни с кем сравнивать), либо подразумевает какую-то имманентную непреодолимую разницу (а это уже нечто в стиле Мединского про лишнюю хромосому) ну и во-вторых, если рост населения при дефиците воды возможен по одному сценарию (как автор заявил "это ж арабы"), то он возможен и по другому сценарию (к примеру, евреи тоже при том же дефиците воды вполне увеличили свое население), а следовательно возможны и другие сценарии. К примеру, возможен крымский сценарий - будут тихо гнить понемногу сокращая население (неторопливо так, вовсе не с целью достичь 1.2 миллиона при нашей жизни)

Edited at 2016-06-26 07:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 07:51 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Автохтонность, автохтонный
(от др.-греч. αὐτός — сам и χθών — земля — местный, коренной) — принадлежащий по происхождению данной территории,
местный, коренной по происхождению.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 26th, 2016 08:14 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
к чему здесь цитирование словаря?
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2016 08:26 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Я попытался Вам указать
на основное различие
жду русскими Крыма
и арабами Палестины.

Теперь видите?

Это различие и определит(и определяет)
разное поведение в ,
казалось бы,
схожих условиях.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 27th, 2016 07:55 am (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
В будущем можете поверить что я обычно неплохо сам справляюсь с поиском в словаре слов, озказавшихся мне незнакомыми. Вы же сформулируйте каким образом из автохтонности следует невозможность роста населения. И тогда мы с вами посмотрим что в этой формулировке можно увидеть.
Почему именно автохтонность обеспечит именно это различие в поведении (увеличение против неувеличения населения)? Из этого подразумевается что только автохтонное население способно к разможению?
Почему именно это различие ключевое? Откуда это следует? Почему различие будет заключаться в том что они будут меньше размножаться, а не больше размножаться? Нет уж, вы уж, простого цитирования словаря и утверждения что из этого всё следует недостаточно. В мире куча примеров когда автохтонное население вымирало (как само, так и под влиянием неавтохтонного), когда неавтохтонное население размножалось. Да все люди когда-то пришли и заселились в этот Крым. Поэтому из утверждения "различия могут определять разное поведение" не следует ничего конкретного.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 27th, 2016 11:35 am (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
По данным переписи населения 2014 года,
56,34 % населения Крыма,
или 1 247 235 человек
из 2 213 707,
указавших место своего рождения,
были уроженцами полуострова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма

Вот они и останутся,да и то - не все.
Почему?
потому,что деваться некуда больше.
а остальные,как приехали
на тёплое море за хорошей жизнью,
так и уедут при первом же ухудшении.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 27th, 2016 02:08 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Утверждение что приехавшие в Крым должны из него уехать так же безосновательно как и то что Крым должен обезлюдеть потому что нынешнее население - не коренные жители.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 27th, 2016 04:19 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Замечу:
"...приехавшие в Крым должны из него уехать..."-
это Вы сказали.

А если по делу.
Да , могли бы жить Крыму,
и дети их и внуки,но события,
в том числе и благодаря
действиям многих из них ,разворачиваются так,
как сказали Вы...

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 27th, 2016 06:20 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Где это я сказал что они должны уехать? Это вы утверждаете что население Крыма должно сократиться к 1.2 миллиона в обозримом будущем. При этом объясняете это каналом, автохтонностью и количеством не родившихся на территории Крыма.
Я же говорю что этот процесс не только не обязателен, но и пока не наблюдается. Если вы просто случайным образом цитируете википедию и словарь, то мне очень жаль что я этого не понял раньше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 27th, 2016 10:01 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
так и в упомянутых Илларионовым
Абхазии и Ю Осетии "процесс" не был обязателен,
однако состоялся
и население
по официальным данным составляет половину советского
а реально - четверть.

с уважением inteh
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 27th, 2016 10:12 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Друзья, мне кажется, диалог затянулся и не приносит ничего нового.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 27th, 2016 10:12 pm (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
Друзья, мне кажется, диалог затянулся и не приносит ничего нового.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 28th, 2016 10:50 am (UTC)

Re: Илларионов

(Link)
я уже понял это, просто какое-то время я надеялся что мне покажут не принципиальную возможность того что население Крыма будет сокращаться (кто ж такое отрицает), а именно то что заявка на сокращение до 1.2 миллиона чем-то обоснована. Ну, нет так нет. Sorry for trouble.

Edited at 2016-06-28 10:52 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:July 2nd, 2016 07:32 am (UTC)

Нужно ехать.

(Link)
Спасибо за инфо, нужно ехать!!!
Как мост построят такого уже не будет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:July 2nd, 2016 08:36 am (UTC)

Re: Нужно ехать.

(Link)
Расскажите, дорогой (или дешевый, мы это сейчас узнаем) Аноним, что изменит в этой картине мост.

Сейчас время переправы полчаса, очередей нет.
(Reply) (Parent) (Thread)