?

Log in

No account? Create an account

Дрянь пошла вверх со дна - За хлеб и вольность!

Jun. 22nd, 2016

10:56 am - Дрянь пошла вверх со дна

Previous Entry Share Next Entry

На Лайфе Игорь Валентинович Мальцев — российский журналист, публицист, писатель, знаток вин и крепких спиртных напитков (формулировка Рукипедии) пишет поцт. Про то, что вода убивает. Про то, как теперь будут отмазываться в судах мерзавцы, которые послали детей на смерть и не чесались, когда от тех не было известий.

Все правильно пишет.

А еще он обращается к "Паше" Астахову (на "ты", разумеется, они все на "ты") и просит засадить "их всех". "У тебя, Паша, есть власть, которая выше власти адвокатов, и я знаю, что ты можешь засадить их, так сделай это".

А вот тут остановитесь. Я скажу непопулярное: не 14 мертвых детей главное в этой истории; останься эти дети по домам - и их постепенно прибрали бы ножички, портвейн, спайс и более сильные вещества. Самое страшное - ЧТО МЫ БУДЕМ КИВАТЬ И ОДОБРЯТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ВЫШЕ СУДА И ЗАКОНА.

В каждом отдельном случае за погибших детей отвечают конкретные виновники; за то, что их так много - отвечает та самая власть, которая "выше суда и адвокатов". Именно астаховы и мальцевы создали систему, которая продает оптом бедняцких детей лагерным жуликам; и в "мирное" время, до катастрофы, эта власть ТОЖЕ "выше адвокатов", только это адвокаты-разоблачители, это адвокаты родителей - но у чиновников (таких же, как Астахов) была "власть выше адвокатов" затыкать род жалобщикам на этот ужасный лагерь в прошлые годы.

Можно зайти и с другой стороны. В результате деятельности Астахова по пресечению иностранных усыновлений встретили свою смерть на родине (где родились, там и пригодились) уж никак не 14 детей.

А Лайф-ньюс несет ответственность за смерти тысяч в развязанной при его активном участии войне на Донбассе.

И если Вы хотите поддержать сейчас их, как вам кажется "на этот раз правильные действия" - хорошенько подумайте. Потому что это вы станете соучастником новых и новых смертей.

ЭТО ВЫ УБИВАЕТЕ.

Comments:

[User Picture]
From:olga_smir
Date:June 22nd, 2016 08:16 am (UTC)
(Link)
Я могу ни разу не возражая, просто спросить? Честно, я не спорю, ничего. Но разве в этой конкретной истории в действиях власти есть какой уж там правовой беспредел, отвлекаясь сейчас от вопроса.плох он или хорош в принципе? Это меня не касается и не вполне наверное корректно спрашивать, поэтому только если возможно - чем именно вот в плане действия властей вопиюща именно эта история? Т.е. понятно, каждый пишет о том, о чем считает нужным, поэтому я просто прошу извинить некотрую исходную некорректность этого вопроса и пойму,е сли просто тупо пошлешь, просто действительно не для подкола - честно ен врубаюсь.
Ну вот недавно Кунгурова приняли по беспределу абсолютно да. Вроде бы куда более вопиющий случай. В принципе, он даже в смерти малых вроде не замешан,несмотря на все его ебанутые взгляды..
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:June 22nd, 2016 08:18 am (UTC)
(Link)
Ещё раз - я совершенно ясно понимаю некорректность вопроса и если не в тему то без обид абсолютно и ты тоже не обижайся. Я просто тот случай - честно хочу врубиться, вот не всегда так, но тут по правде.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:June 22nd, 2016 09:39 am (UTC)
(Link)
Вообще, с "Паши" за этих 14 детей надо спрашивать в первую очередь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:June 22nd, 2016 10:07 am (UTC)
(Link)
> не 14 мертвых детей главное в этой истории; останься
> эти дети по домам - и их постепенно прибрали бы ножички,
> портвейн, спайс и более сильные вещества

Аргументация, мягко говоря, странная. Можно подумать, что дети из благополучных семей, которым такие опасности не угрожают, имеют право на большую защиту закона.

Разумеется, данный случай - не повод нарушать закон, но вовсе не поэтому.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ahilaes
Date:June 22nd, 2016 10:10 am (UTC)
(Link)
Да, призывы к Астахову и ему подобным расстрелять очередных врагов народа пахнут нехорошо.
А вообще, по этой теме на удивление мало информации, одни вопли и стенания.
Что именно произошло на этом Сямозере ("Säämojarvi", ну-ну, лучше б Мальцев не выпендривался)?
Было ли штормовое предупреждение от МЧС? Если было, то имело ли оно шанс дойти до вышедшей в поход группы?
Нигде толком не говорится, были ли на детях спасжилеты. Но, по косвенным признакам, таки были.
Говорится, что был рафт и две лодки (сами по себе непотопляемые), в каждой лодке по 13 человек, из которых как минимум один взрослый. Перевернулась одна лодка, погибли 14 детей, причем в разное время. Как? Что там вообще происходило?
На мой взгляд, пока недостаточно аргументов против 'shit happens'. Я знаю, что такое шторм на озере, и как неожиданно и быстро возникают метровые волны в закрытом водоеме. На сплавах в Карелии каждый год погибает несколько человек.
Ну, давайте запретим несовершеннолетним находиться в плавсредствах. Это будет по крайней мере честно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 22nd, 2016 10:19 am (UTC)
(Link)
Перевернулись обе лодки.

Взрослых не было, были "студенты" (несоврешеннолетние, кажется, даже 16 лет не было). Один из них погиб. Как я понимаю, всех (кроме одного) детей вынесло на спасжилетах на берег в нескольких км от дер. Кудамы, но часть уже были мертвы от холода. Кажется, небольшую часть вынесло еще на островок напротив Кудамы.

Катастрофа была после 16-30 в субботу, первая девочка дошла до Кудамы в 8-00 восвресенья, после этого жители Кудамы начали спасработы и вызвали МЧС. Почему не пострадавшая часть группы не вызвала МЧС - не говорится.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:June 22nd, 2016 11:13 am (UTC)
(Link)
Я почему ещё - просто я в реале слышала очень много вот такого типа "ну че делать, все бывает и кирпич на голову может упасть" и все такое, мне кажется, это может такая тоже "профессиональная" деформация что ли туристская да? И вот это так лучше чем от водки и от простуд тоже. Мне кажется, если взрослый, так да, я считаю, хоть шею себе сверни, и вообще чего угодно, я и за наркотики и за эвтаназию и за пропаганду самоубийства и прочее и я не стебусь. Но когда речь идет об исходно зависимых людях, хрен с ним, что малые, ладно, которые вообще за себя сами не решают - тут слегка по-другому, правда? У меня вообще в башке не укладывается общественная система приоритетов. Почему-то переспать с этим ребенком - это какой-то дикий просто запредельный ад, не укладывающийся вообще ни в какие рамки хуже нет и вообще. А рисковать его жизнью - ну так...всякое бывает...игра стихий все дела...

Edited at 2016-06-22 11:23 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:June 22nd, 2016 12:05 pm (UTC)
(Link)
У меня как-то тоже ярость благородная не вскипает. Это ведь раздолбайство, а не злой умысел. Конечно, примерно наказать надо. Чтоб неповадно было. Но вот так чтобы: "Уроды, нелюди, пытать, казнить!" - этого нет. Что-то похожее может случиться с каждым, кто берет на себя ответственность за детей. Далеко не всегда в таких случаях удается соблюсти все буквы инструкции. Пожалуй, в данном случае нарушения превысили некую разумную меру, но это уже чисто субъективное ощущение. А так я с ходу два случая припоминаю, когда мои знакомые в аналогичных случаях допустили явные нарушения правил. Оба раза пронесло, но оба раза мальчишки могли убиться, и тогда организаторы сели бы. Но они не монстры какие-то, да, разгильдяи немного, но не чудовища.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:aka_author
Date:June 22nd, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
*** подумайте ***

Думать в таких случаях не полагается. Полагается, как выразился один пользователь, сильно расстроенный плохим качеством связи, эмоционировать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:June 22nd, 2016 05:38 pm (UTC)
(Link)
Расследовать и наказать нужно, конечно. Но проблема в том, что найдут и показательно накажут стрелочников - ну вот хотя бы этих злополучных инструкторов, которые сами тут в роли жертв :( В лучшем случае посадят владельцев и организаторов этого Карельского лагеря.
А все ворье, которое в московском правительстве заключало эти так называемые "тендеры" на распил бюджетного бабла за счет самых безответных и беззащитных - и делилось заработанным с еще более вышестоящим начальством - они-то все выйдут сухими из воды. И Астахов тут, конечно, наипервейшее жулье.
Меня в обеих этих историях - с приютом Вешняки и с этой трагедией в Карелии - едва ли не сильнее самой трагедии возмущает именно это: беспардонный распил бюджетных денег, причем это очень удобно пилить бабло именно на бездомных животных (точно никуда не пожалуются) или на детях из социальных низов (тоже много шума не поднимут). Конечно теперь, когда уж взорвалось, шум подняли - но сколько же до трагедии спилить-то успели? :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:aka_author
Date:June 22nd, 2016 06:51 pm (UTC)
(Link)
*** злополучных инструкторов, которые сами тут в роли жертв ***

Прямо-таки жертв? Их со связанными руками на лодки посадили?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:arhivistka
Date:June 23rd, 2016 01:40 am (UTC)
(Link)
При всём к вам уважении - очень нехорошо сказали про детей ("приберёт спайс" и прочая). Уж извините.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 23rd, 2016 06:26 am (UTC)
(Link)
Что поделать, некоторые альтернатитвы случившемуся принято считать неназываемыми вслух, и требуется цинизм, чтобы этот запрет преодолеть.

Я к тому, что система "оздоровления с элементами экстрим спорта" имеет под собой некий смысл и решает некую позитивную задачу, а не только служит коррупции.

Что альтернатива мокрым палаткам и водным походам - не упорядоченный фитнес и занятия в кружках при Университете.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:katyat
Date:June 25th, 2016 11:45 pm (UTC)
(Link)
останься эти дети по домам - и их постепенно прибрали бы ножички, портвейн, спайс и более сильные вещества.
Подавилась. Несколько раз перечитала. Напомнила себе Вашу профессию. И поняла, что в России действительно как-то стало совсем нехорошо, если такое можно написать и даже подумать, я не верила.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 26th, 2016 09:01 am (UTC)
(Link)
Катя, идите сами знаете куда.
(Reply) (Parent) (Thread)