?

Log in

No account? Create an account

И шоб два раза не вставать - про Кадыров мост - За хлеб и вольность!

Jun. 17th, 2016

05:43 pm - И шоб два раза не вставать - про Кадыров мост

Previous Entry Share Next Entry

1. Мне не видится это название уместным именно в Питере.

2. Сама фигура Ахмада-Хаджи Кадырова - двойственная, и эту двойственность создает именно звание "Герой России", которое в контексте его биографии является клеймом предателя, ВОЗМОЖНО, НЕЗАСЛУЖЕННЫМ.

3. У меня, разумеется, нет никаких претензий морального плана к роли Ахмада-Хаджи в борьбе чеченского народа за независимость. Разумеется, он убийца, как все герои всех наций, самые страшные из которых - романтичные вожди партизан и повстанцев, все эти израильские и ирландские герои баллад и широкоформатных фильмов. Самый жуткий по моему личному счету тот, кто сам никого не убил и не приказал убить - Махатма Ганди. И тем не менее, в области права - борцы за свободу колониальных народов правы, а колонизаторы нет.

(в этом месте идут в направлении Кавказа и далее на юхЪ все плакальщики по убитым чеченцами русским, палестинцами евреям, ирландцами английским помещикам и фермерам; выбирая быть колонистом, ты выбираешь смерть или свою, или детей или внуков).

4. Есть мнение, что своим соглашением с РФ он спас свой народ от нового геноцида, второго за 20 век.

5. Политик-миротворец, прекративший гражданскую войну (или, если мы не считаем Чечню частью России, войну народов-соседей) заслужил благодарность русских.

Повторяю, выбор места для моста я считаю неудачным. И, разумеется, мы не можем поддержать политический мессидж, вложенный в это наименование властями (двоякий - прямой "у нас есть своя преторианская гвардия", и спровоцированный - побуждение либералам и коммунистам вписаться за нацистский протест).

Comments:

[User Picture]
From:rotten_k
Date:June 17th, 2016 02:56 pm (UTC)
(Link)
По этому вопросу мнение может быть или моё, или неправильное; моё мнение: топонимику города Питера определяют исключительно жители города Питера.

Любое - ещё раз, любое - название моста, улицы, тупичка etc, определённое кем-нибудь ещё: АП там, союзом прогрессивного человечества, ООН и так далее - должно идти нафиг.

Захотим себе улицу Моррисона, или там памятник Еве Бруан - имеем право и поставим. Нет - значит, нет.

И вот по этой - и только по этой - причине никакого моста Кадырова в Питере быть не должно; все рассуждения об уместности и значении останавливаются на моменте "горожане это не выбирали".

Точка, абзац.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mantix
Date:June 17th, 2016 03:26 pm (UTC)
(Link)
> в этом месте идут в направлении Кавказа и далее на юхЪ все плакальщики по убитым ... палестинцами евреям
То есть государства Израиль существовать не должно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 17th, 2016 03:33 pm (UTC)
(Link)
Государство Британия вполне себе существует, даже частично на Ирландском острове. Тут кто кого.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:v_phi
Date:June 17th, 2016 03:49 pm (UTC)

к тому же

(Link)
мы не знаем, можно ли считать переход Ахмада Кадырова на сторону Кремля "спасением населения от геноцида". Очевидно, Аслан Масхадов считал, что есть шанс отстоять независимость.
Короче, герой или предатель, сказать трудно.
Ну, мне как гражданину РФ, актуальнее задача преодолеть реваншистскую полосу в стране, проигравшей холодную войну, но не прошедшую через капитуляцию и сдачу оружия. И потому мне важно не подыгрывать нынешней авантюристической кремлевской власти, которая регулярно спускает сверху шокирующие идеи и решения, стараясь все новыми волнами пропаганды прикрыть неизбежно проступающую ее фундаментальную исходную нелегитимность и некомпетентность.
Значит: фэйки разоблачаем, но троллей не кормим; если хочется что-нибудь сказать, лучше напомнить о старых простых истинах, чем обсуждать последние хулиганские выкрики из лагеря людоедов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 17th, 2016 03:36 pm (UTC)
(Link)
у меня именно это и сказано
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vvagr
Date:June 17th, 2016 04:18 pm (UTC)
(Link)
Вот интересно, хоть кому-то на уровне АП или как там теперь называются все эти сурковы-володины - хоть как-то приходили в голову рассуждения твоих пунктов 2-5? Хоть в положительном, хоть в отрицательном смысле? Или для них всё свелось к двум упомянутым политическим мессаджам?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 17th, 2016 04:34 pm (UTC)
(Link)
Почти уверен во втором ответе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:June 17th, 2016 04:48 pm (UTC)
(Link)
а что не так с Махатмой Ганди?
А по поводу Кадырова, мне наивно казалось, что проблема не в том, плох он или хорош, а в том, что как-то не принято в цивилизованном обществе прославлять еще живых и здравствующих деятелей :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 17th, 2016 04:55 pm (UTC)
(Link)
А-Х Кадыров убит (в ходе массового теракта) более 10 лет назад.

Махатма Ганди призывал сдать Индию японцам (хотя данные о том, как японцы обращаются с новыми поддаными небелой расы - уже были). Кстати, он и европейских евреев призывал не сопротивляться и не призывать в Европу англо-американскую интервенцию. Все эти позиции было у него хорошо морально фундированы, так что мои возражения не этического плана.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:i_ddragon
Date:June 17th, 2016 05:18 pm (UTC)
(Link)
ИМХО уязвимые рассуждения.

Кадыров присоединился к элите страны, с которой он боролся - и которая продолжает вести империалистическую политику, причём с его косвенным участием (кадыровские приспешники вроде на Донбассе успели засветиться).

Считаете ли вы Кадырова достойным чести все равно несмотря на это?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:i_ddragon
Date:June 17th, 2016 05:19 pm (UTC)
(Link)
Тьфу, придирка снимается. Глянул предыдущую ветку.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:int19h
Date:June 17th, 2016 10:26 pm (UTC)
(Link)
>> в этом месте идут в направлении Кавказа и далее на юхЪ все плакальщики по убитым чеченцами русским, палестинцами евреям, ирландцами английским помещикам и фермерам

Волынские поляки тоже идут?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 17th, 2016 10:39 pm (UTC)
(Link)
У Вас трудности с пониманием текста?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)