?

Log in

No account? Create an account

Насквозь лживый, но полезный пост про "жд обход Украины" - За хлеб и вольность!

Jun. 10th, 2016

07:28 pm - Насквозь лживый, но полезный пост про "жд обход Украины"

Previous Entry Share Next Entry

Подхалимско-путиноидный технарь Перископ накатал пост про строительство обхода украинской территории по главному ходу жд Москва-Ростов-Адлер. Там дорога идет 20 км вдоль и рядом с границей и 10 км по Украине (без остановок и досмотра как пассажирских, так и товарных поездов).

Разумеется, приведенные в посте описания причин масштабной стройки - ложь, и если дурачок Перископ этого не понимает, то, конечно, в кремлевских кабинетах понимают - никто перерезать и блокировать дорогу не будет, Украина не Россия и всегда соблюдает международное право. Причина совершенно в другом: при наличии ростовского поезда и стоп-крана в нем любое перекрытие границы для россиян, подобно Павлу Шехтману вынужденных скрываться от чекистов, оставалось фикцией.

Но вы почитайте пост перископчика - и географическая информация полезная, еще полтора года можно воспользоваться, ну и заодно посмотрите на масштаб циклопических работ по строительству новой Берлинской стены.

Пусть строят, в 22 веке будет такой нуль-Т туристский маршрут "дорогами безумья" - по Беломоро-Балтийскому каналу, жд Салехард-Игарка, Керченскому мосту и Миллеровскому обходу. Отбоя от школьных групп не будет.

Comments:

From:a_shen
Date:June 10th, 2016 05:12 pm (UTC)

но, кстати,

(Link)
хорошо, что строят - может быть, это означает, что они отчасти смирились с границей...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:yankel
Date:June 10th, 2016 05:52 pm (UTC)
(Link)
Ну пусть строят.
Если еще и газопроводы в обход построят - вообще хорошо будет. Чем меньше у Украины экономических связей с соседушкой - тем лучше.
(Reply) (Thread)
From:yaceya
Date:June 11th, 2016 12:11 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется что в случае заметных объемов бегущих через границу белорусы освоят прибыльный бизнес призакрывания глаз крупными еврокупюрами.
В общем, без взятия под контроль белорусской границы вряд ли это окончательное решение беженского вопроса.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 11th, 2016 12:16 pm (UTC)
(Link)
Это как раз мгновенно будет сделано. Почти без капвложений.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:yaceya
Date:June 11th, 2016 12:32 pm (UTC)
(Link)
Я не уверен что белорусские власти настолько зависимы от Москвы чтобы это было так уж легко сделать.
Понятно что если по итогам ещё какого-то времени закручивания ситуация придет к тому что они решат перекрывать границу нафиг можно будет решить и белорусский вопрос, но для режима готового провернуть захват власти в десятимиллионном государстве временная отмена одного пассажирского поезда и вовсе не является проблемой (ну или осуществление паспортного контроля для ездящих этим поездом, и плевать на то что это поезд из России в Россию - закукливающийся в своих границах режим может себе позволить и не такое).
(Reply) (Parent) (Thread)