?

Log in

No account? Create an account

Если бы не оккупация - За хлеб и вольность!

Jun. 10th, 2016

06:49 pm - Если бы не оккупация

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у fizzik в Если бы не оккупация

то на днях в Севастополе в очередной раз прошел бы международный фестиваль военных оркестров "Sevastopol Military Tattoo".

Это красивейшее мероприятие за 2010-2013 годы успело стать традиционным. Моя мама, посетив три из четырех этих фестивалей, сагитировала несколько своих знакомых специально приехать в Севастополь на Sevastopol Military Tattoo 2014, кто-то даже успел уже купить билеты на самолет... Но тут случилась российская аннексия, и фестиваль, естественно, накрылся. В 2014-ом его еще пытались провести, даже не убрав из названия слово "международный", хотя все иностранные оркестры приезжать отказались. В итоге выступало несколько оркестров, свезенных из разных российских военных округов.
В 2015 году проводить фестиваль уже не стали совсем.

Вот и в этом году вместо военных оркестров из Греции, Франции, Турции и Германии севастопольцев на День города будет развлекать только оркестр МЧС РФ. Даже бывший интернет-домен фестиваля sevastopol-fest.com был заброшен, вероятно сменил владельца и теперь на нем какие-то японские иероглифы.

А здесь бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев анализирует печальные изменения, произошедшие в музыкально-концертной жизни Крыма за два года оккупации. Цитаты:

За последние два года в Крыму столько раз фиксировались случаи мошенничества в отношении артистов, что визит на полуостров превратился в настоящую авантюру с множеством абсолютно неоправданных рисков.

Прошлый год ознаменовался двумя серьезными скандалами вокруг фестивального мира – провал Befooz (КаZантип) и "КрымФест" – в обоих случаях пострадали и артисты и, конечно же, посетители, которые преодолели тяжелый путь в Крым через переправу.
Напомним, Befooz был запрещен оккупационными "властями" Крыма, а посетителей разгоняли при помощи ОМОН. В проблемах "КрымФеста" же были виноваты непрофессиональные организаторы, которые не выплатили ряду артистов задатки и не оплатили перелет, из-за чего львиная доля музыкантов так и не попала на фестиваль. Попытка украсть джазовый бренд ДжазКоктебеля тоже выглядела смешно, то что получилось у плагиаторов на месте где 10 лет проводился "Джаз-Коктебель" – выглядело как хоровод самодеятельности и по качеству организации и по составу участников.

Этот год тоже весьма показателен. Полуостров облюбовал известный "гастролер" из Беларуси Константин Луньков. В Беларуси он прославился организацией десятка концертов и фестивалей, которые… так и не состоялись. А вот билеты на эти мероприятия были распроданы. Интересно, что судили Лунькова всего один раз, да и то ему удалось отделаться штрафом. В Крыму он тоже уже успел стать известным в связи с несостоявшейся "Дискотекой 80-х" – сотни крымчан уже несколько месяцев не могут добиться правды в судах и в полиции и вернуть свои деньги за билеты.
Затем он еще раз подтвердил свою репутацию – на этот раз такая же история произошла с гастролями "Цирка на льду".
Луньков, к слову, не только не наказан, но еще и активно отстаивает в СМИ свою честь и достоинство.
Последний же случай мошенничества в отношении артистов окончательно добил Крым, как территорию для гастролей. Выступление российской певицы Ирины Дубцовой в Крыму омрачились скандалом. Когда она приехала в музыкальный театр в Симферополе, выяснилось, что организаторы концерта скрылись с деньгами и не выходят на связь.

Еще год назад мы говорили о том, что в Крыму имеет будущее только русский шансон – теперь, к сожалению, наши прогнозы сбываются – наиболее громкие анонсы на этот сезон – гастроли Елены Ваенги и Ирины Круг. Кроме того крымчан будут развлекать Винокур, Куклачев и "Новые русские бабки"

Comments:

[User Picture]
From:bad_cmpany
Date:June 10th, 2016 04:51 pm (UTC)
(Link)
Кобзон же еще
(Reply) (Thread)