?

Log in

No account? Create an account

ВОТ! Великие умы мыслят сходно - За хлеб и вольность!

Jun. 10th, 2016

03:16 pm - ВОТ! Великие умы мыслят сходно

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:pharmazevt
Date:June 10th, 2016 05:52 pm (UTC)
(Link)
"Оккупационная хунта" это творение российской пропаганды, которое не катит за пределами РФ. Никто, кроме российских пропагандонов и обмороченных ими олухов, не забыл, что власть была взята прежде того законно избранной Радой временно, что ей был назначен врио президента взамен сбежавшего, что действие конституции не только не было приостановлено (как бывает при настоящей хунте), а напротив, полномочия Рады были расширены до их обычного, доянуковичевского уровня, и в тот же год на Украине были проведены новые выборы Рады и президента (на которых, кстати, националисты сокрушительно проиграли). Если что и произошло при "оккупационной хунте", это слом "вертикали власти", которую начал было возводить Янукович, с возвратом к обычной парламентской республике.

Россия не позволила бы Януковичу остаться и при каких обстоятельствах. Если бы Россия хотела оставить Януковича, ему дали бы возможность сформировать "правительство в изгнании", а Кремль не признал бы нынешнюю украинскую власть (а он признал). Не забудем, что Янукович, против желания Кремля, пошёл на мирное урегулирование майданного кризиса (я говорю "против желания Кремля", потому что Россия отказалась поставить подпись на документе об урегулировании), и я подозреваю, что Янукович не вполне по своей воле отозвал свою подпись и бежал.

Edited at 2016-06-10 06:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:igor734
Date:June 10th, 2016 06:16 pm (UTC)
(Link)

Думаю, Янукович сам отказался от формирования правительств в изгнании - хотя Россия его еще долго называла "единственным легитимным", вроде как намекала :)).

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arhivistka
Date:June 11th, 2016 11:08 am (UTC)
(Link)
А почему вы уверены, что в вашем варианте жизнь в Крыму была бы настолько хороша, что к нему присоединилсь бы другие области Украины? Для меня это отнюдь не очевидно. В нынешнем Крыму абсолютно ничего завидного в плане уровня жизни нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:igor734
Date:June 11th, 2016 11:56 am (UTC)
(Link)
В нынешнем - может быть. Но в 2014 году это было совсем не очевидно.

Они ведь и в реальности почти присоединились - Украина с большим трудом удалось сохранить большую часть "Новороссии". Но там это была реальная агрессия со стороны России, они все открыто выстушали за аннексию, в результате удалось сыграть на патриотических чуствах, мобилизовав на отпор население, плюс поддержка Запада оказалось на стороне Украины. А как бы оно было в ситуации "легитимный президент vs легитимный парламент"? Кмк это позволило бы сильнее расколоть население, армия бы оказалась на распутье и, возможно, самоустранилась бы от разборок, да и Запад бы не был не так однозначен, скорее всего ограничился бы увещеваниями, и не было бы ни санкций, ни финансовой поддержки, ни курса на интеграцию до завершения "разборок между президентом и парламентом".

ИМХО, Украине сильно повезло, что Янукович не потянул на Чан Кайши :)))
(Reply) (Parent) (Thread)