?

Log in

No account? Create an account

Русская Википедия как фабрика лжи и ненависти - За хлеб и вольность!

Jun. 9th, 2016

05:28 pm - Русская Википедия как фабрика лжи и ненависти

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:br0mberg
Date:June 12th, 2016 08:39 pm (UTC)
(Link)
>>>Будем врать всей страной
Википедия делится не по странам, а по языкам, в Русской Википедии правят в том числе русскоговорящие из Украины, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Армении, Азербайджана и других стран.

Разделяя ваше возмущение ложными сведениями в РуВики, прошу вас не стеснятся проявлять инициативу. В логотипе написано "Википедия - свободная энциклопедия", что означает - каждый может сделать правку. Вы тоже. ;) Если вы видите очевидную нелепость - что вас останавливает от правки? Вы же свободны. Вы можете даже не регистрироваться.

Википедия - проект волонтёрский. Это значит, что каждый добровольно пишет и следит за тем, что ему интересно, и как оборотная сторона - ни у кого нет обязанности проверять истинность того что ему не интересно. Значит, если вы видите ошибку - вы нужны РуВики. Каждый грамотный в своей области участник - на вес золота. Если нет времени исправлять самому - пишите, например, кому-нибудь из администраторов, привлеките внимание участников.

Даже в замкнутой на один народ Чеченской Википедии, нашёлся человек, который поднял вопрос на высоком уровне и смог добиться более объективного содержания статей. Что говорить о Русской Википедии, которая притягивает к себе образованных людей с самыми разными взглядами и воззрениями. Так что представлять РуВики как сообщество ультраправых маргиналов - как минимум рановато. Ваше слово найдёт отклик.
(Reply) (Thread)