taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Хорошие российские самолеты

Все специалисты говорят, что Сухой Супер Джет-100 - хороший самолет, вполне на уровне своих конкурентов.

Я верю, что МС-21 тоже будет хорошим самолетом, на уровне конкурентов. В конце концов, основному конкуренту, Боингу-737, сколько лет - 50? Нет, ошибся, еще только 49.

Но в коммерческом смысле ССЖ-100 - провалился. И МС-21 провалится точно так же. Почему? А потому. Хороший самолет ССЖ-100 10 раз в год (как и Эмбраеры с Бомбардирами и Эрбасами) выдает мелкую поломку, с которой без риска можно завершить полет, однако, ты зависаешь или в родном порту, или даже где-то на краю географии. Поломка чинится 1 час при наличии запчасти. Да, и у конкурентов все то же самое. 10 поломок в год, час на каждую. Так вот, в половине случаев запчасти нет. 5 раз в год. Сколько времени займет доставка запчасти (и, может быть, нужного специалиста) у ССЖ-100 и сколько у конкурентов? Говорят, что у ССЖ счет на немалые дни, а у конкурентов - на часы. Умножаем эту разницу на 5-10.

И кто будет создавать сервисные службы, работающие в таком режиме? Государство? Спешно перелицованные военные компании? Не смешите мои искандеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments