taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Заведу-ка я постоянную рубрику "Бетфэйр по пятницам"

Итак, прямо сейчас ставки такие:

Партия
Коэффициент
ЗА
Коэффициент
ПРОТИВ
Вероятность
победы
Демократы
1,44
1,46
0,69
Республиканцы
3,2
3,3
0,31


Если вам интересно, прочитать, что такое "Коэффициент ЗА" и "ПРОТИВ" можно (по-русски) тут. Для нас, технарей и гуманитариев, не играющих на спортивной бирже, важна последняя колонка - предполагаемая игроками вероятность победы каждой из партий. Вообще говоря, ниоткуда не следует, что в голове игрока существует такая непротиворечивая вероятностная модель, что люди не делают ставки от азарта или от балды, но когда игроков много, а коэффициенты ЗА и ПРОТИВ близки - можно уверенно говорить о такой модели. Я вычисляю вероятность как 2/(КоэфЗА+КоэфПРОТИВ), иными словами, как величину, обратную среднему арифметическому коэффициентов. Обратите внимание, что вероятности сошлись - их сумма равна 1 (там есть отклонение, но оно порядка 0,01). Это дополнительно подтверждает, что в голове у игроков В СРЕДНЕМ корректная вероятностная модель.

Ссылка на саму биржу тут, но она работает только через американский прокси, так что следите за игрой через мой ЖЖ!
Tags: betfair
Subscribe

  • (no subject)

    На связи Лёва и Маша. Алик умер, о дате похорон сообщим как будет понятно. Комментарии скрываются. Update: 12 января (суббота) состоятся похороны…

  • Город Раума в Финляндии

    Старинный город Раума расположен на побережье Ботнического залива, т.е. на западе Финляндии, в 90 км севернее Турку. Onnibus.fi открыл туда кучу…

  • Питер, немного музеев

    В Русском музее прямо сейчас выставки "Русский экспрессионизм" и "Маркс навсегда". Вот фоточка со второй: Алиса Порет, "Карл Маркс и Генрих Гейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments