?

Log in

No account? Create an account

Я правильно понимаю, что Илларионов просится обратно на должность - За хлеб и вольность!

Jun. 3rd, 2016

09:27 am - Я правильно понимаю, что Илларионов просится обратно на должность

Previous Entry Share Next Entry

к Путину? (напоминаю, он был советником Президента по экономике в 1 срок).

Прочитайте внимательно этот пост: http://aillarionov.livejournal.com/930862.html

На самом деле ничего нового, но просто многие тенденции выговорены четче. А если кому-то покажется странным "антимилитаризм" в сочетании с наездами на Медведева, то советую добавить в картину мира следующие факты:

- интересы (прежде всего финансовые) военных и чекистско-ленинградской группы - противоположны;

- на президентство Медведева пришлась первая большая завоевательная война РФ (в Грузии);

- на президентство Медведева пришелся максимальный, интенсивный рост боеспособности российской армии, в ходе которого она обрела способность вести реальные боевые действия с почти-европейскими армиями уровня грузинской и украинской.

Два последних факта могут означать как то, что Медведев является представителем не столько чекистской, сколько военной группы, так и то, что он - верный слуга Путина, а Путин маскируется им, когда ему надо идти на уступки "не совсем родной" военной клике.

Comments:

[User Picture]
From:stzozo
Date:June 3rd, 2016 07:15 am (UTC)
(Link)
Я Илларионова давно игнорю.
Он явно работает на Кремль.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 3rd, 2016 08:32 am (UTC)
(Link)
В том-то и дело, что не на Кремль, а на одну определенную "башню".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aillarionov
Date:June 5th, 2016 10:57 am (UTC)

Таки заинтригован)

(Link)
На какую? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aillarionov
Date:June 7th, 2016 01:35 am (UTC)

Таки все?

(Link)
На этом бред иссяк?
Или еще какую глупость сморозите?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:June 3rd, 2016 07:45 am (UTC)
(Link)
Какие-то вы слишком далеко идущие выводы делаете. Ну подумаешь, взялся разок посчитать деньги в государственном кармане, так уже и "в советники просится". "Вот так и возникают нездоровые сенсации."
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:y_ozza
Date:June 3rd, 2016 07:55 am (UTC)
(Link)
Точно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:June 3rd, 2016 08:31 am (UTC)
(Link)
Проблема в очевидной пропутинской (в личном плане, про-гражданин-Путин, а не про-путинкая-Россия) тенденциозности этого и ряда других последних выступлений Илларионова.

В части случаев это следствие его ангажированности в американских делах (про-республиканской и яростно-антиобамовской и антиклинтоновской), но в данном случае это очевидно не так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tvguide_khv
Date:June 3rd, 2016 09:22 am (UTC)
(Link)
Это не военные а около военно-ВПКашные (номенклатурные) кланы которые контролируют, суммарно, около трети бюджета страны. Поэтому "Путин" и не может сократить ни на йоту финансирование военных программ.

Часть этих расходов совершенно не прозрачны. Возможно и для самого Путина. Кмк под контролем "питерских" нефте-газовый сектор (не весь) и часть баковской системы. Сейчас все эти темы упали и начинают минусовать... И если они начнут подъедать из бюджета резервов -- это угроза бюджетам "военки".

Медвдедев в нападении на Грузию был таким же статистом как Путин с Украиной... Принимал решение и отправлял войска не они. И не они много лет до этого готовили почву для этой агрессии. Им постоянно приходилось пост-фактум своими именами закреплять то что "это я решил" но в реальности это было "примазывание к теме" и независимо от них происходящим процессам. Имхо

Уши этих кланов, завязанных на военный сектор экономики, торчат буквально везде... они крупнейший потребитель стали... энергии... ключевые работодатели во многих регионах... Как мне показалось, под их контролем и многие пост-советские гражданские производства вроде Авто-Ваза... и они испокон века выедают себе на карман их гос-субсидии и лезут в себестоимость, через поставку плохого качества компонент по высокой цене.

:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:pargentum
Date:June 4th, 2016 06:21 am (UTC)
(Link)
Я до сих пор склоняюсь к мысли, что одной из главных целей войны с Грузией было продемонстрировать Медведеву, что он не контролирует силовиков - чтобы, значит, не рискнул воспользоваться формальными правами местоблюстителя и не уволил путина - как, ЕМНИП, при аналогичных обстоятельствах поступил его коллега в Нигерии.
(Reply) (Thread)