?

Log in

No account? Create an account

Ссылки на Белановского - За хлеб и вольность!

May. 31st, 2016

08:40 pm - Ссылки на Белановского

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у imfromjasenevo в post

Белановский интересно в своем блоге о политическом будущем Казахстана.
И на гефтере о альтернативах в отчизне -
приход Глазьева c разгоном гиперинфляции или возвращение Кудрина с либеральными реформами в экономике, при этом любой вариант подразумевает жесткое подавление политических волнений.

(Как не крутись, всем течениям нужен орел, чтобы бить недовольных)

Comments:

From:tmu_1971
Date:May 31st, 2016 07:04 pm (UTC)
(Link)
Кудрин просто выступает этаким символом надежды для "прогрессивной общественности". Мол, не все потеряно, вот-вот уже придет Кудрин! И что Кудрин? Путин позволит ему проводить какие-то политические изменения? Ответ, полагаю, очевиден. В чисто экономическом же смысле программа Кудрина уже много лет довольно проста - сокращать бюджетные расходы и накапливать резервы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:June 2nd, 2016 02:13 am (UTC)
(Link)
А какие МОГУТ быть в России политические изменения-то?

Как совершенно верно указанно в статье Сергея Белановского, общественное мнение "полевело": т.е. любые изменения в демократическом направлении (кто бы их не проводил, (Путин ли или марсиане) приведут к власти левых популистов (какое бы знамя они не подняли, хоть звезды евросоюза).
Т.е. это будет означать повторение сценария Венесуэллы.

Если же оставаться на позициях монетаризма - то никаких политических изменений и не нужно - Путинизм и вертикаль будут охранять сейфы кудринского казначайства.

Идеологически возможен "поворот на Запад", снятие санкций, уход из Донбасса, переговоры по Крыму - но Кудрин тут не при делах.

Edited at 2016-06-02 02:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:tmu_1971
Date:June 2nd, 2016 06:27 am (UTC)
(Link)
Так я о том и говорю - "прогрессивная общественность" совершенно зря надеется на Кудрина. Кудрин может более-менее стабилизировать режим в экономическом плане, вот и все. А так-то наиболее реальное будущее России - дрейф в сторону Аргентины-Венесуэлы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:roman_elvin
Date:June 1st, 2016 05:15 am (UTC)
(Link)
Черт, опять не тех первоначально узнал. :) Не Бернарда Шоу, а Боба, не Робина Уильямса, а Робби, не Сергея Белановского, а Юрия.
(Reply) (Thread)