?

Log in

No account? Create an account

Про иностранных агентов и не только - За хлеб и вольность!

May. 22nd, 2016

05:29 pm - Про иностранных агентов и не только

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:olga_smir
Date:May 23rd, 2016 02:50 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, спасибо. Заметь, что ни к каким официальным изменением отношений или даже к запросу на официальном уровне не привело. По любому - какое отношение к этому имеют эти люди?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 23rd, 2016 02:56 pm (UTC)
(Link)
То, что израильские политики, как и украинские, например - редкое говно, сочетающие риторику в стиле "против нас ведется война!" с торговлей с режимами, поставляющими оружие их врагам, я не отрицаю.

По второму вопросу, повторюсь - я отвечаю только за свои слова, если выяснится, что я утверждал, что эта секта израильских психов на окладе имеет к поставкам оружия террам какое-то отношение, тогда буду выкручиваться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:May 23rd, 2016 03:00 pm (UTC)
(Link)
Погоди, я значит просто ен поняла тебя. Ты значит не утверждал этого? Т.е. дело в том, что этих людей ПОДОЗРЕВАЮТ в том что они сотрудничали с российскими каким-то службами, а поскольку Россия видимо причастна к поставкам оружия врагам Израиля, хоть на официальном уровне правителственном это вроде и не озвучиываептся, то и только поэтому что ли эти люди в этом замешаны что ли? Больше чем израильские политики, которые с этими гипотическими поставщикамии оружия целуются обнимаются?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 23rd, 2016 03:08 pm (UTC)
(Link)
Оля, почему ты не читаешь то, что я тебе пишу :(

Ты говоришь: "Я первый раз слышу об угрозе современной России именно Израилю, честно". Я тебе объясняю - с точки зрения израильтян такая угроза есть. Верить ей или не верить - это уже твой выбор, я эту проблему не копал, поэтому ничего толком сказать не могу.
http://taki-net.livejournal.com/2383896.html?thread=49553688#t49553688
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:May 23rd, 2016 03:09 pm (UTC)
(Link)
Ну хорошо, тут я ступила наверно да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 23rd, 2016 03:35 pm (UTC)
(Link)
Вот теперь, когда мы наконец выяснили, о чем же я говорил, и можем к этому не возвращаться :) ,я могу ответить и на боковые вопросы.

Я очень плохо отношусь к Стомахину. Я считаю, что его взгляды - это безумный зоологический расизм, совершенно не приемлемый даже в формате "в целом он не прав, но кое-что верно подметил". Мое сочувствие к Стомахину основывается на том, что власть отвечает на его писанину совершенно зверской, неадекватной, жуткой мерой. Ну и на том, что он под ударом держится стойко, даже героически, это нельзя не признать. Если бы его аккуратными, ненасильственными методами вынудили прекратить писать свои высеры, я бы, пожалуй, счел это нарушением свободы слова по формальным признакам, но отнесся бы с полным пониманием к аргументам в пользу того, почему в данном случае это следовало бы сделать.
С Ходорковским - примерно то же самое, с поправкой на то, что у Ходора было все же куда больше возможностей обеспечить себе приемлемое существование даже в тюрьме, чем у Стомахина. Если бы его просто ограбили, мне было бы на него совершенно наплевать - конечно, лишение собственности это беззаконие, но чувак изрядно приложил руку к созданию нынешнего режима, в определенном смысле - поделом. Гусинского, например, которого подержали в тюрьме недолго, для острастки, мне особенно не жалко. Хотя в тот момент либеральная пресса поднимала страшный шум, и правильно делала - никто же не знал, что этот показательный срок не превратится в реальный.
Теперь про израильских психов со справкой и квитанцией. Я уважаю мнение Таки-нета, но я не считаю этих людей шпионами. Пока что. Тем не менее, я отмечаю, что мы нифига не знаем о том, что в действительности послужило причиной прекращения их деятельности, а верить им на слово я не собираюсь. Но если исходить из предположения, что израильская гебня оказалась достаточно сообразительной, чтобы убедить их свернуть сотрудничество с российской гебней ненасильственным методом - меня это вполне устраивает. Я не собираюсь вешать на них всех собак, вроде соучастия в торговле российским оружием или причастности к гибели израильских военных, боже упаси, но я считаю, что их деятельность является объективно вредной, во всяком случае для России (за Израиль не скажу, я не специалист по Израилю), и ее аккуратное пресечение вполне соответствует моим интересам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:May 23rd, 2016 03:46 pm (UTC)
(Link)
Ок, ещё раз извини. Кажется разумным, что ты говоришь.
Почему ты считаешь что для России их деятельность вредна? И в чем она собственно сосотояла? Ну ок, чел писал, что он пишет за деньги. Возможно, действительно от российских каких-то ведомств. Ну вот знаю чела, который живя в гребаной беларуси работал на радио свободе и от них получал бабки. При этом честно писал именно то, что считал правильным, он такой типа правозащитник.Ну писал за деньги - этоп росто тупо его профессия журналист. Потом ксатти этоп ерестало подходить для той свободы и его уволили и оттуда. Мне этот чел симпатичен, а те израильские люди - ент, ещё раз, но..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 23rd, 2016 03:55 pm (UTC)
(Link)
Как по мне, так любая агрессивная поддержка ДЛНР - это вред для России. Понятно, конечно, что главные вредители не в Израиле сидят.

Ну вот тут чувак приводит конкретику, правда без ссылок, а я пока не копал: http://taki-net.livejournal.com/2383896.html?thread=49521176#t49521176
(Reply) (Parent) (Thread)