?

Log in

No account? Create an account

Краснопузики переплюнули Пиночета - За хлеб и вольность!

May. 20th, 2016

01:00 am - Краснопузики переплюнули Пиночета

Previous Entry Share Next Entry

Гарантированная пенсия, включая и деньги от государства, и частные накопления, представляет опасность для общества, заявил Лайфу публицист Анатолий Вассерман.

Пиночет, как известно, отменил (на несколько лет) пенсии, но не говорил, что это морально, скрепно и кафолично, а оправдывался тем, что денег в ПФ нету ("мы все скомм... скапитализдили"), а поэтому надо переходить от солидарной (как выражается RW+, "государственной") к частно-накопительной пенсии.

Но до идеи не только отменить первую, но и запретить вторую, или хотя бы "пригрозить этим", как выражается RW+, он не додумался. Даже Сталин, и тот (он не платил россиянам пенсий, пока не сдох, но обещал платить, а не отнять у тех, у кого она все же есть).

Переплюнуть одним плевком и Сталина, и Пиночета - это надо суметь.

Comments:

[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 19th, 2016 10:05 pm (UTC)
(Link)
Справедливости ради, эта тварь такой же "краснопузик", как Латынина или Лучинский - "либерасты".
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 19th, 2016 10:07 pm (UTC)
(Link)
Он ходит под Кургиняном. Вполне краснопузик. Не левый, но я этого и не говорил.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:scholar_vit
Date:May 19th, 2016 10:06 pm (UTC)
(Link)
Стар - убивать!
На пепельницы черепа!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:yankel
Date:May 19th, 2016 10:57 pm (UTC)
(Link)
Разве в Чилли отменяли пенсии?

https://en.wikipedia.org/wiki/Pensions_in_Chile#Pension_reform_of_1980.2F81

Реформа, в общем то, похожа на то, что сделали в Израиле в 1995, когда старые ненакопительные пенсионные фонды начали банкротиться.
Был общий переход на накопительные программы, с частичным покрытием долгов старых фондов государством.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:naiwen
Date:May 20th, 2016 03:01 am (UTC)
(Link)
По-моему этот от "большой эрудиции" просто поехал крышей.
Так бывает, когда в голове много бессвязных знаний и никакой системы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:beaver_cherokee
Date:May 20th, 2016 10:15 am (UTC)
(Link)
Так бывает, когда тебе несколько десятилетий подряд говорят: "О, ты умнейший из умных, человек-голова omnipotens et omnisapiens". Даже если система поначалу и была.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:olga_smir
Date:May 20th, 2016 03:36 am (UTC)
(Link)
Нет покой е..нутым?! (собственно,е сли под кургиняном, то и неудивительно вроде да)
На самом деле, как ни странно, тренд против социалки существует и у более вменяемых людей, которых, возможно, с некоторым основанием можно все же отнести к левым, в отличие от того В-на. Это, по-моему, как раз интересный феномен. В целом мотивировка - это плохо для воспитательных целей. Например, они против БОД и т.д. Потому что ясно что чел перестанет работать и станет предаваться бездуховности и все такое. А это плохо для воспитания его. Черт, я сама конечно очень за духовность. Но это тренд этих чуваков за духовность такой настойчивый даже меня как-то слегка уже напрягает и даже озадачивает. Даже не сталинисты причем.
например https://www.facebook.com/alexandra.markevicz/posts/769391379828836 и вообще это распр. точка зрения. Некоторые даже обвиняют в этом буржуев хитрых.

Edited at 2016-05-20 04:15 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 20th, 2016 08:29 am (UTC)
(Link)
При моем достаточно сложном отношении к virago_ghost, я должен признать, что у нее есть очень хорошая методика аргументирования: при обсуждении какого-то вопроса она обрывает людей, которые начинают рассуждать о том, будет ли некое решение хорошим или плохим исходя из идеальной перспективы, усматриваемой в хрустальном шаре, и предлагает обсудить, какие будут последствия этого решения, если его исполнить здесь и сейчас, на грешной земле, нашими, прямо скажем, не очень умелыми руками, в той мере, в какой получится.
Собственно говоря, разница таких подходов очень хорошо видна, когда автор поста говорит о грядущем падении нравов из-за всеобщего превращения в рантье, а комментатор ехидно замечает - ага, разжиреют и обленятся, на все десять тысяч рублей...

(кстати, к теме поста про "умереть на Родине" тоже подходит, там тоже было высказано мнение, что если тупому быдлу неквалифицированным сотрудникам больше платить, им же самим не хватит денег, чтобы жрат. Л - логика)

Edited at 2016-05-20 10:18 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:mikev
Date:May 20th, 2016 04:50 am (UTC)
(Link)
Редкий случай, когда я согласен с Вассерманом. Правда, изложение в Лайф несколько убогое. Само интервью вот: http://rusnovosti.ru/posts/419294
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:May 20th, 2016 05:13 am (UTC)
(Link)
Не вижу принципиальной разницы.

Буквально каждый тезис ложен.

Неверно, что в ситуации, когда производительность труда растет вдвое и больше за срок жизни поколения, каждое следующее поколение должно быть как минимум не меньше. Неверны все фразы, содержащие слова "в стране": в условиях свободной торговли накопления в валюте (или даже частично конвертируемой валюте) могут обмениваться на материальные товары, произведенные в других странах, а общемировой баланс поколений совершенно не угрожающий недонаселением.

Наконец, как известно, в Европе имеется отчетливая корреляция между социальностью экономического строя страны и коэффициентом воспроизводства, то есть, "угроза отменить пенсии" - это дорога к грузинской или боснийской рождаемости 1,4 ребенка на женщину, а социальные гарантии - ддорога к французским и скандинавским 1,9+

Это и логически очевидно: сколько не говори, что твои накопления должны быть обеспечены товарами, которые произведут твои дети, ЛИЧНО ТЫ, в условиях отмены пенсий, должен полагаться на СВОИХ детей, а это фантастически неэффективное вложение денег на старость. С учетом эффекта дочерей короля Лира, например.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:aka_author
Date:May 20th, 2016 09:54 am (UTC)
(Link)
Надо, чтобы в постиндустриальных странах плодились, как кролики.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
From:ermenegilda
Date:May 20th, 2016 05:00 am (UTC)
(Link)
Какими аморальными типами были первые прусские короли. Об одиноких стариках беспокоились!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:robofob
Date:May 20th, 2016 06:37 am (UTC)
(Link)
Сравнение журналиста, инженера и Вассермана со Сталиным или даже Пиночетом звучит забавно. Из пушек по "многократному победителю интеллектуальных игр" (википедия).
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:morreth
Date:May 20th, 2016 07:45 am (UTC)
(Link)
Нимагуне:

Животные обступили фургон. "До свидания, Боксер! - Хором кричали они. - До свиданья!"
- Дураки! Дураки! - Заорал Бенджамин, расталкивая их и в отчаянии роя землю своими копытцами. - Идиоты! Разве вы не видите, что написано на фургоне?
Животные прислушались, а затем наступило молчание. Мюриель начала складывать буквы в слова. Но Бенджамин оттолкнул ее и среди мертвого молчания прочел: "Альфред Симмонс. Скотобойня и мыловарня. Торговля шкурами, костями и мясом. Корм для собак". Не понимаете, что это значит? Они продали Боксера на живодерню!
Крик ужаса вырвался у всех животных. В эту минуту мужчина на облучке хлестнул лошадей, и фургон медленно двинулся по двору. Рыдая, животные сопровождали его. Кловер приложила все силы и настигла его. "Боксер! - Закричала она. - Боксер! Боксер! Боксер!" И в эту минуту, словно слыша что-то в окружающем шуме, из заднего окошечка фургона показалась физиономия Боксера с белой полосой поперек морды.
- Боксер! - Закричала Кловер страшным голосом. - Боксер! Прыгай! Скорее! Они везут тебя на смерть!
Все животные подняли крик: "Прыгай, Боксер, прыгай!" Но фургон уже набрал скорость и оторвался от них. Осталось неясным, понял ли Боксер, что ему хотела сказать Кловер. Но он исчез из заднего окошечка, и внутри фургона раздался грохот копыт. Боксер пытался вырваться на свободу. Были мгновения, когда казалось - еще несколько ударов, и под копытами Боксера фургон разлетится в щепки. Но увы! - Силы уже покинули его, и звук копыт с каждым мгновением становился все слабее, пока окончательно не смолк. В отчаянии животные попытались обратиться к двум лошадям, тащившим фургон. "Товарищи! Товарищи! - Кричали они. - Вы же везете на смерть своего брата!" Но тупые создания, слишком равнодушные, чтобы понять происходящее, лишь прижали уши и ускорили шаг. Боксер больше не появлялся в окошечке. Слишком поздно спохватились животные, что можно было помчаться вперед и запереть ворота. Фургон уже миновал их и быстро исчез за поворотом дороги. Никто больше не видел Боксера.
Через три дня было объявлено, что он умер в госпитале уиллингдона, несмотря на все усилия, которые прилагались для спасения его жизни. Визгун явился рассказать всем об этом. Он был, по его словам, рядом с Боксером в его последние часы.
- Это было самое волнующее зрелище, которое я когдалибо видел, - сказал Визгун, вздымая хвостик и вытирая слезы. - Я был у его ложа до последней минуты. И в конце, когда у него уже не было сил говорить, он прошептал мне на ухо, что единственное, о чем он печалится, уходя от нас, - это неоконченная мельница. "Вперед, товарищи! - Прошептал он. - Вперед во имя восстания. Да здравствует скотский хутор! Да здравствует товарищ Наполеон! Наполеон всегда прав". Таковы были его последние слова, товарищи.
После этого сообщения настроение Визгуна резко изменилось. Он замолчал и подозрительно огляделся, прежде чем снова начать речь.
До него дошли, сказал он, те глупые и злобные слухи, которые распространялись во время отъезда Боксера. Кое-кто обратил внимание, что на фургоне, отвозившем Боксера, было написано "Скотобойня" и с неоправданной поспешностью сделал вывод, что Боксера отправляют к живодеру. Просто невероятно, сказал Визгун, что среди нас могут быть такие легковерные паникеры. Неужели, - вскричал он, вертя хвостиком и суетясь из стороны в сторону, - неужели они разбираются в делах лучше их обожаемого вождя, товарища Наполеона? А на самом деле объяснение значительно проще. В свое время фургон действительно принадлежал скотобойне, а потом его купила ветеринарная больница, которая еще не успела закрасить старую надпись. Вот откуда и возникло недоразумение.
Слушая это, животные испытали огромное облегчение. А когда Визгун приступил к подробному описанию того, как на своем ложе отходил Боксер, об огромной заботе, которой он был окружен, о дорогих лекарствах, за которые Наполеон, не задумываясь, выкладывал деньги, у них исчезли последние сомнения, и печаль из-за того, что они расстались со своим товарищем, уступила место мыслям, что он умер счастливым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:van_der_moloth
Date:May 20th, 2016 08:18 am (UTC)
(Link)
С Вассерманом меня примиряет только одно - сам он в мировой генетический бассейн не насрал, и наверное уже не успеет, хвала Аллаху.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)