?

Log in

No account? Create an account

Снова Саларьево. Москва и москвичи - За хлеб и вольность!

Apr. 23rd, 2016

11:36 pm - Снова Саларьево. Москва и москвичи

Previous Entry Share Next Entry

1. Сегодня был на Хованском кладбище, перед тем пытался выяснить, откуда все-таки ходит автобус №802 туда - от Юго-Западной, от Тропарево с заездом в Румянцево или без, или от Саларьево. Интернет указывал (на разных сайтах) все четыре варианта.

Оказалось, от Саларьева (на ЮЗ его больше нет), причем таблички и схемы на самом метро Саларьево утверждают прямо противоположное!

При этом от метро до ближайшей точки "рокадного" шоссе, соединяющего (через кладбище) Киевское и Калужское шоссе (шоссе называется, кажется, улица Адмирала Корнилова) - примерно 300 метров, и пока автобус ходил от ЮЗ - надо было пройти это расстояние. Но сейчас, вместо того чтобы проехать эти 300 м на автобусе (а между метро и улицей пустырь и немного ангаров, какой-то рынок), приходится выезжать на Киевское шоссе (привет, пробки) и уже с него на Корнилова (а обратно еще круче - ДВАЖДЫ выезжать на встречные полосы Киевского шоссе, привет две пробки, при этом автобус оказзываетя в 20 метрах от метро Румянцево).

Зрелище совершенно сюрреалистическое - станция метро среди огромного поля, на котором нет ничего, кроме немногих бараков рынка и строящихся гигантских плоскостных стоянок авто. Ах, ну да, и знаменитые саларьевские горы из прессованных рентгеновских источников, политые сверху ртутью. И травка поверх. Перспективный жилой район, в кои веки метро построили задолго до квартир.

Проект метро - само совершенство: два выхода, один только для входа, другой только для выхода, наверху сходятся в одной точке (а на платформе в разных ее концах). По ОДНОЙ ленте эскалатора в каждом выходе, впрочем, обе не работают. 95 ступенек (6 этаж обычного современного дома), эскалатором дублировано меньше половины.

Дорогие товарищи, а нельзя ли воровать как-то так, чтобы тем, что на остаток построено - можно было пользоваться, а?

2. Когда ехал обратно - разговорился с интеллигентной пожилой дамой и ее более молодыми спутниками - и был конкретно напуган. . Разговор зашел о странной конструкции метро и дорог вокруг, об идее строить жилье на свалке - и вдруг я понял, что у собеседников жестко выставлен криминостоп на КРИТИКУ МЭРИИ. То есть, с интонацией "не все у нас пока совершенно" еще можно, но чуть-чуть жестче - вызывает примерно такую реакцию, как у сетевых хомяков критика Путина. "А че там у хохлов".

Дома на свалке? "Зато квартиры будут по доступным народу ценам". Уродская планировка дорог - "не хватает денег на все сразу". Если удавалось показать противоречивость аргументов - тяжелый взгляд исподлобья. Было довольно очевидно, что совершенно частные люди готовы "порвать за Собянина" как нашистки за Путина, и как эти же люди 15 лет назад за Лужкова.

И тут меня осенило, что вот это то, чего в СССР никогда не было - чтобы администраторы второго ряда ТОЖЕ считались сакральными вождями. И то, что не только харизматик Лужков при непопулярном Ельцине, но и бледный Собянин при мачо Путине - в том же статусе... боюсь, это конкретно страшно.

Хотя ... когда наступит то, о чем говорил Б.Филатов... может и лучше, что никто не уйдет неотоваренный.

Comments:

[User Picture]
From:kelebril
Date:April 23rd, 2016 10:31 pm (UTC)
(Link)
Я бы не сказала, что дама очень типична. Периодически я вылезаю за пределы своего круга общения и заглядываю на дамский форум, где настроения, скажем так, умеренно-патриотичные. На прошлой неделе там бурно возмущались отсутствием ларьков - ни воды, ни мороженого не купишь. Сегодня нервно ржали над украшениями в центре Москвы, прекрасно осознавая. что это очередной попил бабла. Никакой сакральности администраторов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:April 23rd, 2016 10:36 pm (UTC)
(Link)
Я ожидал того же, потому и потрясен. Мне кажется, сказалось, что беседа в реале. Включается "режим постоянно скошенных глаз", на всякий случай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kelebril
Date:April 23rd, 2016 10:44 pm (UTC)
(Link)
Может, и так, может, просто дама сверхлояльная. Обобщать на её примере я бы не стала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pritkiy_kaban
Date:April 23rd, 2016 11:14 pm (UTC)
(Link)
Дама могла быть представителем широко распространенного вида "Собянин сделал нам такую-то плюшку, Собянин бог". Когда в ТиНАО шел одобрямс-процесс по территориальным схемам, встречал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:April 24th, 2016 09:47 am (UTC)
(Link)
> Зрелище совершенно сюрреалистическое -
> станция метро среди огромного поля

"Волоколамская" тоже среди поля стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:taki_net
Date:April 24th, 2016 10:05 am (UTC)
(Link)
Не был пока.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:steinkrauz
Date:April 28th, 2016 09:22 pm (UTC)
(Link)
>"Волоколамская" тоже среди поля стоит.
What?
Там метров двести максимум до ближайших домов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:warlen
Date:April 24th, 2016 09:51 am (UTC)
(Link)
> чтобы администраторы второго ряда ТОЖЕ считались сакральными вождями.

Тут, по-моему, дело не в сакральности вождей, это настроения типа "не раскачивайте лодку".
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:April 24th, 2016 06:21 pm (UTC)
(Link)
Киров вроде был сакральный, хотя вопрос не отправили бы его в топку, если прожил бы еще 3 года.
Ну и Машеров вполне сакральный по отзывам знакомых белорусов.
(Reply) (Thread)