taki_net (taki_net) wrote,
taki_net
taki_net

Categories:

Создай себе Россию

Я не понимаю...

1. Зачем мы цитируем подцензурные (не буду уж говорить прокремлевские) СМИ? Пусть они сдохнут. Ссылку на Ленту или Росгазету в ФБ или ЖЖ следует приравнять к спаму (за исключением случаев, когда цитата имеет явную цель демонстрации лживости данного "СМИ").

2. Обсуждаем выборы, болеем за тех, кто в них участвует и т.д.? Зачем создавать впечатление, что режим является хоть до какой-то степени выборным?

3. Обсуждаем воззрения "86 процентов". Ссылаться как на убеждения человека на слова, сказанные под давлением и шантажом - низко. Да. не исключено, что некоторые высказывания некоторой части "86 процентов" отражают их мнения (например, по механизму Стокгольмского синдрома) - но мы не может заранее, до ликвидации террористов, знать, так ли это.

4. Позволяем себе воспринимать как оппозиционеров тех политиков, которые, при критике второстепенных аспектов (вроде коррупции) поддерживают режим в главном, трагическом повороте 2014 года - к открытому противостоянию с Западом?

И т.д.

Сделай себе чистое ментальное пространство, объединяй его с ментальными пространствами других людей - и вы удивитесь, как "нас" много, а "их", в сущности, и вообще нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments