?

Log in

No account? Create an account

Почему куздру и прочих путинойдов бомбит от Болгарии - За хлеб и вольность! — LiveJournal

Apr. 17th, 2016

12:25 pm - Почему куздру и прочих путинойдов бомбит от Болгарии

Previous Entry Share Flag Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:val_oper
Date:April 18th, 2016 03:25 am (UTC)
(Link)
Преступность преступности рознь. Так я припоминаю, что количество зарегистрированных преступлений у нас, даже после старта борьбы за регистрационную дисциплину и принятие совместных приказов о том, что заявление по факту совершения преступления можно подать хоть в пожарную часть (2005 год) составляло 3 млн. в год, а в той же ФРГ - порядка 9 млн. Но почему-то Германия считается страной с лучшим качеством жизни.

Если бы я был "котом" (С) (ТМ), то для меня идеально было если бы была повышенная рождаемость, при этом порог смертности начинался на следующий день после достижения пенсионного возраста. Это звучит бесчеловечно и антисоциально, но максимально целесообразно экономически. А вот тот случай, когда соблюдены два условия: рождаемость идёт вниз, а СПЖ идёт вверх - это уже повод говорить о грозящей демографической катастрофе и экономической стагнации, а то и регрессе.

Причём я специально отметил два условия, иначе мне пришлось бы признать идеальным местом Сомали.

При этом я подозреваю, что если скажем собрать всё население Сомали и прогнать их через, скажем РУДН и обеспечить им поставки современных лекарств, то Сомали всё равно не станет прекрасной страной для жизни. Так как самих по себе доступной медицины и качества образования явно недостаточно. Образованных людей надо как-то трудоустраивать по специальности, иначе мы придём к ситуации, когда у нас будут вакансии: "Требуется уборщица, обязательно в/о", а доступность медицины только продлит жизнь всему этому бардаку.

Поэтому на первое место я бы ставил развитие производительных сил, как в аграрном, так и в промышленном секторе, а всё остальное считал бы производными от первого обязательного условия. И в этом отношении Болгария загнивает даже больше чем Россия.
(Reply) (Parent) (Thread)